食材事典シリーズ 調理科学×肉の事典

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食材事典シリーズ 調理科学×肉の事典

  • ISBN:9784023332737

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内容説明

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肉をおいしくたべる調理科学を徹底取材。食肉の組織、たんぱく質、温度変化などビジュアルでわかりやすく解説し、さらに肉マニアによる極上肉料理のレシピを牛肉、豚、鶏など種類別に紹介。巻末には肉の事典を掲載し、肉に関するすべてが一冊でわかる大事典。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウユウ

21
いろんなお肉。おいしそう。2019/06/17

森林・米・畑

20
なかなか良かった。肉の事ならお任せ本ですね。牛・豚・鶏を中心とした調理法だけでなく、部位名や格付け等級とか肉の知識まで。他に内臓肉、羊(ラム)・猪・兎・鹿・鴨などのジビエも。肉マニアにはたまらない一冊です(^^)b2022/04/14

学所治

3
これも良かった。 鶏肉、牛肉、豚肉と品種や部位の名称、調理法、火入れ、レシピ、肉の特性など盛りだくさんの内容。 これで1600円はコスパが良い調理本でした。 これも図書館本。機会があれば手元においておきたい。2021/02/14

アサクラユウタ

2
勉強のために読んだ。かなり学びが多くて良かった。2021/12/05

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