- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
「ノンストップ!」(フジテレビ)、SNSで超話題となった、
「じゃがアリゴ」の考案者、料理研究家リュウジさんのレンジ料理!
洗い物が少ない、火も使わない
材料を保存容器に入れてチンするだけで、珠玉の一品が完成!
もりもり食べられる野菜メニュー、
パスタやチャーハンなどの麺・丼メニュー
チャーシュー、ハンバーグなどテンション上がるお肉料理まで
「これがレンジで全部できちゃうの!?」という、
感激のメニューを収録。
かつてはフライパン派(!?)のリュウジさんでしたが、
本の制作にあたり、レンジ調理の幅広い可能性を実感!
レンジだからこそおいしく作れる、
お兄さんも太鼓判の究極のレンジ飯です!
愛弟子、775号ちゃん(@775goNanako)も登場★
◆無水キーマカレー……12分
◆和風ハンバーグ……5分
◆ブロッコリーのカルボナーラ……約3分
◆オムライス……5分30秒
◆鶏肉チャーシュー……4分30秒
◆エビときのこの和ヒージョ……約4分
◆とろとろ親子丼……約5分
◆ボロネーゼパスタ……11分
など101レシピ掲載!
*******************************
◆1章 テンション上がる! 大人気メニュー
◆2章 ごはんがすすむ肉と魚
◆3章 ほぼ1品で作れる野菜おかず
◆4章 ヘルシーなのに豪華なおかず
◆5章 手間が少ないのにがっつり! 麺とごはん
◆6章 おかずにもなる食べ応えスープ
◆7章 これがレンジで作れるの!? デザート
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あん
50
なかなか自炊をしない、一人暮らしの娘用に購入したのだけれど、結局私が使っています(笑)会社から疲れ果てて帰宅した時、レンジだけでおかずが作れるなんて最高。レンチン料理に、少し罪悪感を持っていたんですが、レンジは手抜きじゃなくて合理的❗️目から鱗のレシピ集でした。2019/09/05
mintia
20
レンチンでもかなり本格的な料理が作れるのに驚いた。ひと通りレシピを試してみたい。2023/10/20
ちどり
12
電子レンジを使った料理本とは今まで何冊も出会ってきたけれど、この本はかなりハイレベル。本来鍋でする工程をレンジで簡単に行う、というものではなく、レンジを使わないと成立しないメニューが目白押し。サバ缶のラグーに感動。2019/10/26
まる@珈琲読書
10
★★★★☆ ■単身赴任してから自炊するようにしてますが、スマホでレシピ検索していると結構レンチンレシピが増えてきたように感じてました。やってみるとこれは楽。で、本屋で見つけた本書を購入。主菜、副菜、汁物、麺類・・・いろいろできる。週末に切ってタッパーに入れといて平日チンするだけとかすごく楽。どうせ一人なので、タッパーのまま食べれば洗い物も少ない。ネットで都度検索でもいいけど、本のメリットは、一度に多くのレシピを見ることで、おおよその分量や加熱時間を把握できること。見なくても大体でできるようになってきた。2019/10/08
gotomegu
8
ツイッターで簡単レシピを書いているリュウジさんの本。基本的にツイッターで書かれてるのと一緒。レンチンですぐにできるし、アレンジもしやすくて、料理が苦ではなくなった。おかげで野菜をたくさん食べる生活になった。2019/11/08