- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
1食のごはんを作りつつ、「作りおき」をする今までになかった超ラク、簡単な「作りおきレシピ」を提案。フライパンひとつで、材料2、3品で短時間でできる。1人暮らしの方に、共働きの方に、忙しいママに、オススメの1冊!
忙しくて料理に手が回らない人、お料理が苦手な人、すぐにコンビニに頼ってしまう人に向けて「ちゃんと食べる」ためのとにかく簡単にできる作りおき極意を伝授。1食作るときに、どっさり作って冷蔵or冷蔵で保存すれば2度、3度と美味しく食べられる。作りおきは難しいと思っている人も多いかもしれないが、レシピは超カンタンで誰でも作れる!! 主なレシピには、メインとなるような肉・魚のボリュームおかず、素材を丸ごと使い切りできる野菜のおかず(野菜の保存方法なども一緒に)、かけるだけでおかずになる具だくさんソースのレシピを紹介する。作り方の写真や使う材料のカットも掲載し、初心者でも簡単に作れるようなわかりやすい一冊となっている。
一覧へ戻る
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
扉のこちら側
75
2016年273冊め。食欲に波があって作りおきが食べきれないことが多々。作りおきよりも「使い切り」に焦点を当てて、高くても少量だけの材料購入で食品廃棄を減らしたい。2016/04/24
たーさん💎💎
42
使いやすく、ポイントが分かりやすいです!お弁当にもいいですよ(^-^ゞ2017/01/26
佳音
41
参考になったほ♪2016/03/26
双海(ふたみ)
20
これからの私の料理本の主力になりそう。「豚肉とまいたけのしょうがポン酢炒め」を作りたくなりましたが、新たな食材を買ってくる前に冷蔵庫で待機中の食材を使ってしまわなければ・・・!2017/01/15
雅
15
こういう本大好きなんです。目新しい発見がなくても見るのが好き(笑)2014/01/26