- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
アペロの時間やおもてなし、持ち寄りに
果物がさらにおいしくなる魔法のレシピ集
昨夏「#桃のアールグレイマリネ」で注目を集めた、Scales(スケイル)さんの果物レシピがついに1冊にまとまって登場します! スーパーでも気軽に購入できる季節の果物10種類で、ワインのためのとびきりおしゃれなひと皿から甘いデザート、インスタグラムで人気のレシピまで140品を紹介しています。アペロやお茶の時間、おもてなし、持ち寄りにもぴったりな料理の数々は、どれも一度食べれば夢見心地のおいしさ。自家製のレモンオイルやセミドライいちじく、栗のアマレット煮など、果実を使った保存食も約10点収録し、果物をあますことなく味わえるレシピ集にまとまりました。
大好きな旬の恵みが青果コーナーに並び始めたら、果物と思いもよらない素材とのマリアージュを体感すべく、気になるレシピをぜひお試しください。衝撃的なおいしさに、思わず感嘆の声があがるに違いありません。
*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。文字の拡大・縮小や、検索、ハイライトなどの機能は利用できません。
目次
◎1. 桃...桃のローズ風味 ブッラータ添え/桃のアールグレイマリネなど
◎2. チェリー...チェリーと紫キャベツのスパイスオイル蒸し/チェリーのショコラテリーヌなど
◎3. メロン...メロンとミントのサラダ 生姜風味/メロンとカルダモンのサンドイッチなど
◎4. 無花果...無花果キャラメリゼブルーチーズ/無花果の甘いアマレットソースなど
◎5. 葡萄...シャインマスカットチーズ ワインのために/葡萄のラベンダーマリネなど
◎6. 梨...ローストポーク 洋梨のソース/洋梨と玉ねぎのパイなど
◎7. 柿...焼き柿と焼き銀杏の塩クミン/柿バター ワインのためになど
◎8. 柑橘...オレンジリゾット 鯖のクネルを添えて/檸檬とナンプラーのスパゲットーニなど
◎9. 苺...苺のパンツァネッラ/苺と蜜煮トマトのハニーカプレーゼなど
◎10. 栗...甘栗とポルチーニのクリームパスタ/栗のティラミス オレンジ風味など
◎COLUMN
・自家製オイルとビネガーの作り方
・おすすめの道具と材料のこと
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
tulip
ごへいもち
本夜見
mercury
クスノキ