- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
味つけは比率で覚えると非常にわかりやすく覚えやすい。本書では笠原将弘さんに味つけの基本をわかりやすく、5つの黄金比にわけて解説、レシピの紹介をしてもらっています。5つの割合いだけで、もうレシピを読まなくても大丈夫、この割合いで料理上手に!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ニッポニア
45
最近乱読している笠原氏のレシピです。以下メモ。酒味醂醤油を1・1・1。で大体OK。じゃこピーマン水菜炒め。白菜椎茸焼うどん。筍と厚揚げのコロコロ煮。えのきひじき。木綿豆腐を甘辛く煮た豆腐をご飯に乗せた豆腐丼。エビとアスパラチーズ卵とじ。ニラとゆで卵のおひたし。キャベツとベーコンの炊き込みご飯。れんこんスリ流し。だし酢醤油味醂の白菜の土佐漬け。もずく酢山芋そうめん。2024/11/09
kue
1
<112>2022/11/18
なを
0
繰り返し作りたい!! 炊き込みご飯、手製の麺つゆで親子丼が最高。図書館で出会えて良かった。2022/06/25
Manabu Tokushima
0
しょうゆ:みりん:さけ=1:1:1を、分かりやすくおおさじ1に統一するために調味料の分量が必要の倍くらいになっているケースが散見されるので、レシピの分量を鵜呑みにしないで調整できる中級者向け。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4058010525/2202-22 2020/08/07
0422
0
とてもいい。2019/07/12
-
- 電子書籍
- すれち恋(分冊版) 【第5話】 com…
-
- 電子書籍
- 夢の公爵と最初で最後の舞踏会 ハーレク…
-
- 海外マガジン
- BROWNBOOK
-
- 電子書籍
- 死重奏 -カルテットー【タテヨミ】26話
-
- 電子書籍
- 琉球奇譚 イチジャマの飛び交う家 竹書…