5つの味つけ黄金比

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

5つの味つけ黄金比

  • 著者名:笠原将弘
  • 価格 ¥1,287(本体¥1,170)
  • 学研(2019/06発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058010525

ファイル: /

内容説明

味つけは比率で覚えると非常にわかりやすく覚えやすい。本書では笠原将弘さんに味つけの基本をわかりやすく、5つの黄金比にわけて解説、レシピの紹介をしてもらっています。5つの割合いだけで、もうレシピを読まなくても大丈夫、この割合いで料理上手に!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

45
最近乱読している笠原氏のレシピです。以下メモ。酒味醂醤油を1・1・1。で大体OK。じゃこピーマン水菜炒め。白菜椎茸焼うどん。筍と厚揚げのコロコロ煮。えのきひじき。木綿豆腐を甘辛く煮た豆腐をご飯に乗せた豆腐丼。エビとアスパラチーズ卵とじ。ニラとゆで卵のおひたし。キャベツとベーコンの炊き込みご飯。れんこんスリ流し。だし酢醤油味醂の白菜の土佐漬け。もずく酢山芋そうめん。2024/11/09

kue

1
<112>2022/11/18

なを

0
繰り返し作りたい!! 炊き込みご飯、手製の麺つゆで親子丼が最高。図書館で出会えて良かった。2022/06/25

Manabu Tokushima

0
しょうゆ:みりん:さけ=1:1:1を、分かりやすくおおさじ1に統一するために調味料の分量が必要の倍くらいになっているケースが散見されるので、レシピの分量を鵜呑みにしないで調整できる中級者向け。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4058010525/2202-22 2020/08/07

0422

0
とてもいい。2019/07/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13858735
  • ご注意事項

最近チェックした商品