おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

おもてなしのプロが教える 素敵な盛りつけのテクニック

  • 著者名:佐藤紀子
  • 価格 ¥1,400(本体¥1,273)
  • KKロングセラーズ(2019/04発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569809007

ファイル: /

内容説明

ふだんの料理も、盛りつけ次第でおもてなしの一品に変身します。難しく考えなくて大丈夫です。まずはお手持ちの器で、いつもの料理で、トライしてみませんか? 盛りつけもちょっとしたテクニックを駆使すれば、「見せる料理」に変わります。テーブルが一気に華やぎ、気持ちも高まりますよ! 本書では、「小さな器」「シンプルな器」「和風の大きな器」「洋風の大きな器」「鍋・鉄板焼き」「お重や小鉢」「アジアンな器」「ハイブランド洋食器」といった器ごとに、盛りつけ方を解説。また、4人のテーブル、2人のテーブル、1人のテーブルと、人数によって器の使い方や盛りつけ方法も変えて紹介しています。巻末には段取りのタイムスケジュールとレシピを掲載しました。使われずに眠っている器があるのなら、もったいない! 発想を自由にして、本書のテクニックを使って盛りつけを実践してみてください。「料理の腕が上がった?」と褒められること間違いなしです!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

おれんじぺこ♪(16年生)

21
食卓クリエーターの佐藤さんがなんともオサレに食卓をスタイリングしています。うちにあるお皿でこんなことできるんかいな、と思います。高さをだすとか、色のメリハリとか一応気をつけてるけど、行き着くとこは「センス」だもんね。私には肝心なそれが足りてない(。>_<。)2015/03/28

kouglof

2
「盛り付けとは、心をこめて作った料理を器に盛るという、最後のおまじないのようなもの。」 かなり細かいテクニックまで載っていて情報量が満載です。2018/01/06

chie

1
☆☆☆2016/03/12

たみっち

1
お料理の盛り付け、かなりスタイリッシュです☆自分で出来るかわからないけど、しかもそんな機会もないかもしれないけれど(笑)とても楽しめました!!巻末のお料理スケジュールとレシピには感激っ☆レシピはぜひぜひ参考にしたいです^^2013/06/19

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5605271
  • ご注意事項

最近チェックした商品