おからパウダーでスッキリ腸活レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

おからパウダーでスッキリ腸活レシピ

  • 著者名:麻生怜菜
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦の友社(書籍)(2019/04発売)
  • 3月の締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~3/31)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074367085

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】

※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。

※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。

※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


大ブームの「おからパウダー」で、きれいにやせる!

おから研究会の人気レシピや腸活&ダイエットに効果的な食べ方がわかります。


やせる、カラダにいい!

と大ブームの「おからパウダー」を、

Instagramで人気の「おから研究会」が徹底リサーチ。



1日スプーン3杯をかけるorまぜるだけで、

不足しがちな食物繊維をラクラク摂取できるので、

腸活やデトックスにはうってつけのスーパーフード。



ヨーグルトやみそ汁、ごはんに

かけるだけの超簡単レシピから、

食事の最初におから入りのスープを食べて

血糖値の上昇をゆるやかにする「おからファースト」、

小麦粉やパン粉をおからに置き換えるロカボレシピなど、

おから研究会の料理家によるおいしい117レシピを紹介します。



●「おから」のスゴイ力

●Part1:かけるだけ! ちょい足しレシピ

●Part2:スープで「おからファースト」

●Part3:こっそり「かさまし」レシピ

●Part4:置き換えで糖質オフ

●Part5:ごはん、パン、麺

●Part6:絶品! 卯の花レシピ

●Part7:おからスイーツ

麻生 怜菜(あそうれいな):おから研究会代表。精進料理研究家。

結婚後、夫の実家がお寺だったことをきっかけに、日本の伝統食を研究し、2011年より「あそれい精進料理教室」を主宰。

精進料理でよく使っていた「おから」が産廃になっている現状を知り、「もったいない! 食べられるものを大切に」という精神から、

「おからをおいしく食べよう」「おからを食べて腸活(食物繊維をとろう)」という提案をしている。

日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学) 。

著書に『寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~』(幻冬舎)などがある。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ユウ@八戸

10
図書館。おからは低糖質で食物繊維たっぷり!パウダーなら手軽にとりいれられる!という本。おからの栄養素と、おからパウダーを使ったレシピがたくさん載ってます。そもそもおからとはなんなのかもちゃんとわかる。しぼりかすなイメージだったけど、元は大豆だし豆腐・豆乳の兄弟みたいなものだからそりゃあ栄養はあるよなぁと納得。基本は1食に大さじ1パウダー。小麦粉とミックスしたり、飲み物に混ぜたり、用途は広そうです。ちょっと大きいスーパーにあったりするし、買ってみようかな。2019/08/16

きいみ

6
おからパウダー…1日大さじ3杯 そのまま普段の料理に『ちょい足し』するだけで、腸活&ヤセ体質に…。 願ったり叶ったり…これはチャレンジするしかない!2020/08/06

おかこ

1
2019/10/12

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13641419
  • ご注意事項