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大ブームの「おからパウダー」で、きれいにやせる!
おから研究会の人気レシピや腸活&ダイエットに効果的な食べ方がわかります。
やせる、カラダにいい!
と大ブームの「おからパウダー」を、
Instagramで人気の「おから研究会」が徹底リサーチ。
1日スプーン3杯をかけるorまぜるだけで、
不足しがちな食物繊維をラクラク摂取できるので、
腸活やデトックスにはうってつけのスーパーフード。
ヨーグルトやみそ汁、ごはんに
かけるだけの超簡単レシピから、
食事の最初におから入りのスープを食べて
血糖値の上昇をゆるやかにする「おからファースト」、
小麦粉やパン粉をおからに置き換えるロカボレシピなど、
おから研究会の料理家によるおいしい117レシピを紹介します。
●「おから」のスゴイ力
●Part1:かけるだけ! ちょい足しレシピ
●Part2:スープで「おからファースト」
●Part3:こっそり「かさまし」レシピ
●Part4:置き換えで糖質オフ
●Part5:ごはん、パン、麺
●Part6:絶品! 卯の花レシピ
●Part7:おからスイーツ
麻生 怜菜(あそうれいな):おから研究会代表。精進料理研究家。
結婚後、夫の実家がお寺だったことをきっかけに、日本の伝統食を研究し、2011年より「あそれい精進料理教室」を主宰。
精進料理でよく使っていた「おから」が産廃になっている現状を知り、「もったいない! 食べられるものを大切に」という精神から、
「おからをおいしく食べよう」「おからを食べて腸活(食物繊維をとろう)」という提案をしている。
日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史/おいしさの科学) 。
著書に『寺嫁ごはん~心と体がホッとする“ゆる精進料理~』(幻冬舎)などがある。
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ユウ@八戸
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