クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,947
  • 電子書籍
  • Reader

クローン病・潰瘍性大腸炎の毎日おいしいごはん

  • ISBN:9784074345953

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】

※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。

※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。

※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


クローン病、潰瘍性大腸炎の方のための食事レシピ集。

食事の基本知識と調理のコツ、

かんたんレシピをたっぷりご紹介します

クローン病、潰瘍性大腸炎の方のための

毎日の食卓メニューをご紹介。



何を食べればいい?

どう料理すればいい?

そんな疑問にこたえます。



もう食べられないと思った

大好きメニューだって、

工夫次第で食べられるんです!



料理初心者の方にもわかりやすく、

かんたんなレシピばかりです。



CONTENTS



・クローン病、潰瘍性大腸炎の食事の基本



・身近な食材を使ったレシピ

魚/鶏肉/豆腐/卵


・ノンオイルのたれ、ドレッシング



・お弁当にもOK! 作りおきメニュー



・ごはんレシピ



・うどん、パスタ、そうめん めんレシピ



・人気メニュー

カレーライス/グラタン/牛丼/ポテトサラダ/ラーメンなど



・家族で食べたい、季節のごはん

お花見/クリスマス/お正月など



・あと一品に活躍 野菜レシピ



・かんたんデザート



・具合が悪いときのおかゆ、ポタージュ類

高添 正和(たかぞえまさかず):【病態監修】東京山手メディカルセンター 副院長/炎症性腸疾患センター長 医学博士 大阪医科大学医学部卒業

東京のみならず全国からクローン病、潰瘍性大腸炎の患者が来院。

特に日常生活に欠かせない栄養について、栄養剤と食事療法の治療を専門とする。


岩崎 啓子(いわさきけいこ):【レシピ考案・料理】料理研究家・管理栄養士。

聖徳栄養短期大学卒業後、料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家 として独立。

書籍や雑誌などで、栄養バランスのよい、簡単に作れる家庭料理を多数提案している。


松尾 和美(まつおかずみ):【栄養指導】東京新宿メディカルセンター 管理栄養士


小西 奈津子(こにしなつこ):【栄養指導】東京山手メディカルセンター 栄養士

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えぬ

3
メニューが充実。その前の病気の説明もわかりやすい。いい本。2019/04/21

Yukipitasu

1
何かレシピ本ないかな、作れるようになっておきたいなと思って図書館で8冊借りてきた。その中でこれが良さげな感じがした。カレーが2つある。他のも美味しそう。これは買っておこうかな2022/07/02

chuji

1
久喜市立中央図書館の本。2019年4月初版。美味しそうだが、オイラのツレアイに作って貰うのです!2020/07/24

えぬ

1
何を気をつけなきゃいけないか、しっかり学ぼうと改めて手に取る。2020/06/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13184715
  • ご注意事項