関西の粉もん

個数:1
紙書籍版価格
¥979
  • 電子書籍
  • Reader

関西の粉もん

  • ISBN:9784835636368

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

※電子書籍版には、表紙画像や中吊り画像に掲載されている一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または一部の画像が修正されている場合がありますので、内容をご確認の上、お楽しみください。

お好み焼き、たこ焼き、焼きそばetc.
有名店から注目店まで、愛すべき名店 全132軒

どこにも負けへん
“コナモン愛”



【contents】
●長く愛されるには理由がある 名店物語
●三都お好み焼きめぐり
●第4次ブーム沸騰中! 焼きそば専門店
●たこ焼き激戦区MAP
●懐かしき下町の味 いか焼き
●玉子焼き ・・・そうだ、明石、行こう
●粉もんサイドメニューの定番! とん平焼き
●たっぷりのネギでさっぱりと ねぎ焼き
●関西で楽しむ本場の味! 広島焼き
●バラエティ豊かな 関西地ソースの世界
●ワインとコナモン
●今すぐシェアしたくなる! KONAMON SPOT
●エリア別 粉もん名店案内
●エリア別 INDEX

【column】
●たこ焼きをトコトン楽しむテーマパーク!
道頓堀くくる「コナモンミュージアム」
●おいしく飲んで、おいしく食べる!
粉もんを引き立てる専用酒
●進化を続けるオタフクソース
●地ソースLoverがいるお店
●お好み焼き名店ヒストリー・千房

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

40
“ふとした瞬間に思い出す、あの旨さ。” 外カリカリでかじりつくと中とろっとろ、ヤケド必至の覚悟で食べるたこ焼きが恋しい。脚付まな板みたいなとこに行儀よく並んできて、三つ葉たっぷりのおダシに浸して食べる熱々の明石焼き。高校の通学路の商店街の小さなお店で、狭い席に友達とギュウギュウ座ってつつきあったお好み焼きと焼きそば。どれも使い込まれた鉄板とひいた油の焼けた匂いを思い出す。長らく食べていないお店の味。知ってるお店の変わらぬ味と、新しいお店の斬新なメニューが楽しい。材料は似たようなものなのに、個性がすごい。2019/08/19

assam2005

25
関西に住んでいながら、大阪のお好み焼き、たこ焼きを食べたことがないのに気づいた。神戸のや明石ではお好み焼き、たこ焼き、明石焼き、そばめし等食べたことがあったのに。パラパラと眺めていると京都も粉もんが多いことに気づいた。京都も食べたことがないなぁ。明石焼きについては食べて美味しかったところがいくつか紹介されていたので、信用していいかな。今さらだけど、大阪のお好み焼き、たこ焼きは是非とも定番のやつを食べてみたいです。2019/05/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13637106
  • ご注意事項