内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
創刊から18年。毎年発行されるレストランガイドの中で、最も歴史がある本です。プロの評論家が実名でレストランを採点し、語るスタイルは健在。さらに今年から新メンバーとして松浦達也氏が加わり、ますます充実です。
巻頭を飾る話題の注目店に選ばれたのは、はたしてどのレストランか? ニューオープン情報もますます充実です。巻末座談会「レストランの未来はどうなるのか」も必読です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くりりんワイン漬け
5
Covid前の本、Covid後はどう変わったのでしょうか。これから2022年版を確認します。
ポップ430
5
新しい店を発掘するための参考書として毎年購入?? ここで取り上げて翌年か翌々年にミシュランの星付きレストランにって感じなので、ピックアップした店が星付きななって流行る前に食すのが私の王道パターン! 今年は審査も変化して、マニアっぽい店が多く行けるとこが少ないか。(自分の好み) 後半の行ってない定番の店に行くしか??2018/12/15
m!wa
1
エリックサウス にはいったことありました!あとは行ったことないわ。2020/03/19
モモンガ
0
行ってみたいが、足を向けづらい、高いお店が多いのは当然か。2019/03/26