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内容説明
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3か月で10キロやせ! ウワサの「やせるみそ汁」の効果は本当だった!
腸の名医、小林弘幸教授が考案した「やせるみそ汁」で、 イラストレーターの田中ひろみさんがダイエットに挑戦!
これまで数々のダイエット法に失敗しては、 リバウンドを繰り返し、どんどん体重が増加、 ついに162センチ、70キロを記録。
「血糖値が急上昇すると、余分な血糖が脂肪になる。 だから、血糖値を上げない食べ方をすればいいだけ」 と説く、小林教授の指導のもと、
「1日最低1回、食事の最初にみそ汁を食べる」 というシンプルなダイエットで、見事3か月で10キロやせ!
水分、たんぱく質、ミネラルなどの量はそのままに、 体脂肪だけ、7.4キロ減!全身のあらゆるパーツでサイズダウン、 特に、ウエストは10センチ減!
肌はツヤツヤのまま、腸内環境はBランクからAランクへと、 見事な健康やせを実現。
みそ汁から始める食べ順を守れば、基本何を食べてもOK。 ごはんも我慢しなくていいので、満足感あり。
腸内環境が整い、イライラすることもなくなり、 間食も自然に減っていくことに。
3か月のダイエットの詳細な記録を、血糖値データ付きの コミックエッセイで、詳細に伝えます。
停滞期を抜け出すコツ、おすすめ野菜おかずなど、役立つ情報満載。 あなたもこれでやせられる!
誰でも続けられる、日本人にぴったりのダイエット法です。
目次
●3ヶ月で10kgやせた!
●プロローグ
いつの間にこんなに太ったの……
●いままで失敗したダイエット
●第1章
先生、どうすればやせられますか?
第1話
血糖値の急上昇が、太る原因なんです
第2話
血糖値を測って、毎日の食べ方をチェック!
第3話
「やせるみそ汁」を食事の最初に食べましょう
*コラム1 腸活みそ玉の作り方
●第2章
ダイエット開始!(最初の2週間)
第4話
いよいよダイエットを始める
第5話
血糖値をこまめにチェック
第6話
2週間がんばって3キロやせ!
*コラム2 玉ねぎのすりおろし方のコツ
●第3章
ダイエット続行(3週目から6週目)
第7話
外食するときどうするか
第8話
いろいろ自分で工夫してみる
*コラム3 私がよく食べたみそ汁レシピ
●第4章
停滞期を乗り越えて(7週目から12週目)
第9話
ついに停滞期がやってきた
第10話
飽きないように料理を工夫
第11話
やっとやせてきた実感がわく
*コラム4 私がよく食べた簡単おかず
●第5章
ついに10キロ減達成!
◎よくやせましたね! まさに理想的なやせ方です
・体脂肪だけきれいに減っていますね
・腸内環境もとってもよくなりましたね!
◎「やせるみそ汁」ダイエットのポイント
・習慣にしてしまえば簡単。ぼくも毎日実践しています。
◎もっと詳しく知りたい! 「やせるみそ汁」ダイエットのコツ
●あとがき
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