内容説明
多くの飼い主の手作りごはんの相談にのってきた『pas a pas』店主・俵森朋子さんが、愛犬の健康ごはんに関するノウハウをわかりやすく紹介。
最新の栄養学に基づいて、それぞれの食材のもつ役割や適した調理法に注目し、詳しく解説しているので、飼い主さん自身が愛犬の体調や季節に合わせてレシピをアレンジできるようになります。
ビジュアル的にも内容的にも、一家に一冊置いておきたくなる、愛犬の手作りごはんの決定版です。
目次
CHAPTER 1 つゆだくごはんのススメ
CHAPTER 2 目的別健康レシピ
CHAPTER 3 季節のいたわりレシピ
CHAPTER 4 12カ月のごちそう&デザート
CHAPTER 5 犬の体と栄養学
CHAPTER 6 選べる食材事典
教えて! 俵森さん 犬ごはんに関するQ&A
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あいし
8
愛犬の体調や症状に合わせた手作りごはんの本。具だくさんスープやごちそう料理とスイーツもあって、とても美味しそうで食べたくなる。我が家はトッピングだけど、たまにはこんな食事を作ってみよう。犬の体と栄養学の知識や、栄養素で選べる食材リストも載っていて、とてもためになった。2018/12/12
ひつじ
4
実に美味しそうな犬ごはんがたくさん!彩りも良く栄養バランスバッチリでなんと薬膳も。2019/02/25
若獅子
1
後半の栄養学と食材辞典が秀逸。2019/12/25
180℃
0
すっげー美味しそう2020/03/24