40歳からの食べてもやせるコツ - 最新の栄養学でわかった

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40歳からの食べてもやせるコツ - 最新の栄養学でわかった

  • 著者名:足立香代子
  • 価格 ¥673(本体¥612)
  • 学研(2019/03発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058010310

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内容説明

代謝が落ちて太りやすくなった、疲れやすくなったなど、体の変化を感じやすい40代以降の男女に向けて、積極的に食べながらやせるコツを紹介。食材の特性を知り、食べ方を変えるだけで、年齢を重ねても健康的にやせることができます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

カッパ

7
体重をはかる。たんぱく質をとる(ささみや牛肉)。キウイ2個。青菜もよいし、ブロッコリーやきのこもよし。 ビーナッツもよい。チーズもかな?これを食べればすべてよし!みたいな本ではなく満遍なく色んなものを食べることをすすめている本でした。極端なのはだめなのだと思う。あっ、後は刺し身も食べたほうが良さそうである。2024/04/20

akane

3
健康的に痩せるには、血糖値をいかに上げずに食事をとるかが大事だけど、40歳からは「積極的に食べることが大事」とあって、なるほどと思った。20~30代のダイエットと同じと考えていたら取り返しがつかなくなるリスクを、私たち女性はしっかり学ばなければいけない。海草の植物繊維はとろろ昆布がトップとは知らなかった。みそ汁にひと匙のオリーブ油、こんにゃくにはカルシウムが豊富、ココナツオイルは脂肪をためにくい、根野菜を「ごはん」と考える、などいろいろ興味深かった。2020/07/18

こみー

1
コンビニで暇つぶしに購入。チーズ、アボカド、オリーブ油、卵の万能さを学ぶ。枝豆が炭水化物多めとか輸入肉の方が太りにくいとは知らなかった。これからの食生活に参考になることばかり。ウォーキングを組み合わせて健康を維持していこう。

SNOOPY

0
タンパク質をしっかり取ることを心がけていきたいと思います!2023/01/03

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