ShoPro Books<br> 医師が教える発酵食スープ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ShoPro Books
医師が教える発酵食スープ

  • 著者名:松生恒夫【監修】
  • 価格 ¥1,188(本体¥1,080)
  • 小学館集英社プロダクション(2019/03発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784796877510

ファイル: /

内容説明

みそや漬けもの、チーズやアンチョビ、キムチまで、さまざまな発酵食をいつものスープに取り入れる。それが「発酵食スープ」です。
「健康は腸で決まる」ともいわれ、発酵食はその腸内の環境を整えてくれる働きがあります。そんな発酵食を、簡単に作れて、野菜もたっぷり摂れて、腸も温めることができるスープに使えば、健康になるための第一歩となります。たとえば、冷え性や便秘改善、大腸疾患や糖尿病の予防、高血圧や血栓の予防など、さまざなな効果が期待できます。
目次
第1章 パワフル乳酸菌スープ
第2章 腸と血がきれいになるスープ
第3章 冷え性に聞くスープ
第4章 腸の活力を取り戻すスープ
第5章 大腸疾患予防スープ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うめたん

0
毎日味噌汁飲も!!2019/07/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13252947
  • ご注意事項

最近チェックした商品