- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
食べることは楽しいこと、食事の時間は楽しい時間。この楽しさを子どもたちだけのものにするのはもったいない。給食日本一の座に輝いた著者は、この考えのもと100のベストレシピを考案した。作りやすさを重視した3ステップの工程で、徹底的に時短を追求。料理にはじめてチャレンジする大学生から、働くママ、定年後自炊を始めようと考えているお父さんまで、今日からあなたの食生活を変えてくれる料理レシピ本、ここに誕生!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chimako
90
すぐ作れそうなものがたくさん載ってる。けど、給食で出たことのないメニューが多いなぁ。子どもの頃から仕事柄まで30年食べてるけどここにはかなりハイカラな料理が目白押し。まずは揚げパン作りたい。サイダーの入ったフルーツポンチも。給食メニュー風の美味しいレシピ。見てるだけでも楽しい。2020/06/11
たまきら
38
おいしい給食に家族ではまり、わいわい毎日給食談議で盛り上がっているんですが、まさか揚げパンにこんな多様性があるとは…!千葉ではきなこがまぶしてあるものが多かった思い出があるんですが、東京は砂糖一辺倒らしく、夫も娘もきな粉味にびっくり。美味しいのになあ。レシピは実際に給食として提供したものをアレンジしているとのこと、すごいなあ!2022/02/07
山田太郎
23
給食と言えば牛乳まずくてイヤだった。隣の友人にあげてた。水っぽくておいしくなかった。なんかあんまりいい思い出ないけど、昔はそんなもんだったような。料理作るの嫌いではないので、老後の趣味は料理かなと思いつつ読む。2020/09/27
ごいんきょ
11
このレシピ、料理クラブで使えそうです。 物によっては弁当にも使えます。2019/08/21
=emy=
8
読んで美味しい一冊。常備すると便利な物も紹介されてます。今の給食って美味しそうで羨ましいなぁ。2020/01/21