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内容説明
肥満治療の医師として2万5千人以上の患者を診てきた医師が達した答え、それが「高野豆腐ダイエット」です。
こうや豆腐、凍り豆腐、凍み豆腐など、地方によって呼び名は変わりますが、どれも同じ、豆腐を凍結・熟成・乾燥させて作る食材です。
この古くから親しまれる日本の伝統食材には、驚きのダイエット効果があります。
●豊富なタンパク質が筋肉をつくり、リバウンドしにくい体に
高野豆腐に含まれるタンパク質は、同じ大豆製品である木綿豆腐の約7倍。
●内臓脂肪が減少し、「やせホルモン」が増加
高野豆腐に含まれる「βコングリシニン」という成分が内臓脂肪を減少させ、「やせホルモン」と呼ばれるホルモンの分泌を促進。
●中性脂肪・悪玉コレステロールを撃退
テレビでも話題の成分「レジスタントタンパク」が、血中の中性脂肪と悪玉コレステロールを抑制。
水分を吸収してふくらむため満腹感も高く、一日1枚食べるだけで十分なダイエット効果を得られる高野豆腐は、まさしく和のスーパーフードです。
しかし、煮物や汁物のイメージが強く、毎日食べ続けるのは大変ですよね。
そこで本書では、粉豆腐(高野豆腐パウダー)を使用した「即やせ高野豆腐パウダー」を考案しました。
粉豆腐に、唐辛子、干しシイタケ、かつおぶしのパウダーをミックスさせたこのパウダーは、4つの食材の相乗効果でさらに素晴らしい効果を生み出します。
●唐辛子のカプサイシンが、脂肪の燃焼を促進
●干しシイタケに豊富なビタミンDが、粉豆腐のカルシウム吸収を促進
●かつおぶしの出汁効果で、どんな料理にも合せられる
●パウダーだから料理のレパートリーが豊富
ダイエット方法は、高野豆腐1枚分(16.5g)の粉豆腐を含むパウダーを毎日食べるだけ。
それだけで、本書のモニター調査では、最大で2週間に2.5kg、3週間で3.5kgのダイエットに成功し、中性脂肪の値も大きく下がりました。
中には、10年かけて育てたぽっこりメタボ腹が2週間で解消したという人も。
「始めて3日目に、娘に『目じりのシワがなくなった』と言われました」(56歳・女性)
「慢性的にお腹がゆるかったけれど、お通じの状態がよくなりました」(47歳・男性)
など、健康効果に対するよろこびの声も届いています。
やせるだけではありません。
高野豆腐には、美肌効果、腸を整える、更年期障害の緩和、自律神経の改善、脳の活性化、認知症予防、生活習慣病予防など、うれしい健康効果が満載なのです。
抜群の効果はもちろん、おいしいから続けられる、それがダイエット成功の秘訣です。