講談社のお料理BOOK<br> しょうが

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理BOOK
しょうが

  • 著者名:コウケンテツ【著】
  • 価格 ¥1,265(本体¥1,150)
  • 特価 ¥398(本体¥362)
  • 講談社(2019/02発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 90pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062995757

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大人気料理家と健康ブームで人気の食材がついにコラボ! 主菜おかずはもちろん、おつまみ、スープ、鍋、丼、麺からスイーツ&ドリンクまで幅広く、純粋にシンプルに、しょうがをフルに活かしたアイデア・レシピ。もちろん家庭でも初心者でもきちんと作れるレシピ・レベル。今までのしょうが本にはなかった、びっくりするほど骨太で美しいビジュアル写真で紹介します。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

38
『昔ながらの韓国の家庭では食べ物をシェアするという考えがある。それは苦しいことも悲しいことも楽しいことも、そしてごはんもみんなで共有するということだ。家族と家族をつなぎ、人と人をつなぐためのしょうが。』そうねぇ。と思いながらページを捲りましたが、笑えるくらいの存在感です。生姜は好きで、すりおろしたり、刻んだり、シロップに佃煮。甘酢漬けとたくさん常備してますが、お手上げです(笑)ドーンと入ってます。角煮も白玉も、お肉より白玉より生姜に目が行きます(笑)家族には、こんなには入れないでって言われました。2021/02/23

たまきら

25
わあ、しょうが好きにはたまらない一冊です。我が家はお魚だらけなせいもありショウガが大量にある家なのですが、約三扱いが多いので大変勉強になりました。…アジフライにショウガをかませてみたらおいしいかもなあ。2020/07/02

skr-shower

2
しょうがは一年中わりと使っているけれど、けた違いな量をガンガン使っています。好きでもビックリな量!しょうがフライは、思わずレシピを二度見。写真がどれも、迫力あり・美味しそう。ガツンときます。2021/04/16

2
1冊生姜。生姜できたらいろいろ試してみようと思います。購入しようかな…2014/05/17

Kavi

1
写真がどれも美味しそうで、どれもこれも真似してみたいのだけど、簡単に作れるものから挑戦。ジンジャーブレッドとしょうがのみそ漬け、新ショウガの甘酢漬け、しょうがはちみつ、しょうがジャムを作った。想像通り、どれもしょうが味(笑)。次はしょうがモツ鍋と、豚と白菜のしょうがスープ、玉ねぎだれのしょうが焼きを作ってみよう。2014/02/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/5417869
  • ご注意事項

最近チェックした商品