内容説明
江戸時代の『本朝食鑑』にも取り上げられる健康食品“味噌”をフル活用し、季節の野菜やお好みの具材を使って作るみそ汁は、日本土着のソウルフードであり、体へのさまざまな好影響をもたらす万能メニュー。本書では、味噌と各種具材の組み合わせにより、「骨を強くする」「美しい髪をキープする」「キレイな肌になる」「免疫力をアップさせる」「腸内環境を整える」「体を温める」など、期待できる効能別レシピをご紹介します。さらに、簡単作り置きができる“みそ玉”レシピや、気になる“塩分”についての医学的見解も掲載!
-
- 電子書籍
- 仮面王妃10話
-
- 電子書籍
- driver 2022年 9月号
-
- 電子書籍
- 日射強盗【描き下ろしおまけ付き特装版】…
-
- 電子書籍
- トヨタクラウン完全ファイル
-
- 電子書籍
- わたしが少女型ロボットだったころ