合本 本格焼酎

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合本 本格焼酎

  • ISBN:9784833477130

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内容説明

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【内容紹介】
焼酎、ムーブ



【目次抜粋】
鹿児島の芋焼酎、動く。
僕たちの焼酎の話をしよう
焼酎の割りワザ、合わせワザ
ソーダ割りにしておいしい焼酎はどれだ!
SHOCHU COCKTAIL
焼酎のきた道。
3人の醸造家がこの5年、考えてきたこと。
進化する芋焼酎
麹三兄弟が行く!
ホームメイドさつま揚げ
焼酎に焼き鳥。
スパイス&ハーブで焼酎ペアリング
芋焼酎は芋くさい?
国分酒造の杜氏安田さん、芋焼酎なのに、どうしてライチみたいな香りの焼酎をつくったの?
大分の麦焼酎を変えた男。
麦焼酎の新地図
茶葉漬け込み焼酎、名付けて「茶葉酎」
最後の阿多杜氏、上堂薗孝藏、八十一歳。
低糖質がうれしい“油”おつまみ傑作集
情熱の酒販店ガイド

※紙版と一部内容が異なる場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

凌🔥年300冊の読書家🔥

2
焼酎はわずか0.2%の微差の表現 麹の種類、原料の作り方、加水の具合、さまざまなことの積み重ね。 黒麹はパンチの効いた焼酎 白麹はすっきり 黄麹は個性的なもの 色々と知識と知れてよかった2018/06/14

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