内容説明
栄養満点、風味抜群。体の中からきれいに健康になる、お酢の力を活かしたアイデア料理のレシピ集。和洋中のメインディッシュからデザートまで、レパートリーがぐんと広がる! どんな料理とも相性がいいお酢は、ひとさじ加えるだけで透明感のあるすっきりした味にまとまります。火を通すと味が丸くなり、だしを加えるとやさしい味わいになります。また、醤油や塩で奥行きが出て、甘みと掛け合わせてデザートにもなる万能調味料です。また、酢酸菌が体の疲れをとったり、血圧や血中コレステロールの上昇を抑えるのに役立ったり、抗菌効果で食中毒予防になったり、健康によいことは広く知られるとおりです。この本で紹介しているお酢料理は、どれも身近な食材を使った、お酢が苦手な人でもおいしくいただける、簡単につくれるものばかりです。少しずつでも毎日お酢をとることが、健康への第一歩。バラエティー豊かな簡単お酢レシピをご活用ください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ねなにょ
10
「こ、こんなモノにも、お酢!?」というような驚きレシピ集を期待して、借りたのですが、毎日のご飯に役立ちそうな素直なレシピでした。前頁カラー全レシピ写真付きだったら、嬉しかったのだけれど。2016/06/14
ybhkr
1
なんにでも酢が合うということはわかった。あまりカロリーとかは気にしてないかんじなのでダイエット向けではないかも。味覚の中で酸味が一番好きなので、参考にはしたいです。酢とレモン汁が大好き2013/03/27
ユウユウ
0
酢を味付けというよりは料理酒のように使う方法とでもいうか。すっぱいものが苦手な人にもいいと思う。