フードビジネスのための最新飲食業の法律問題と実務マニュアル

個数:1
紙書籍版価格
¥2,090
  • 電子書籍
  • Reader

フードビジネスのための最新飲食業の法律問題と実務マニュアル

  • 著者名:服部真和【監修】
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 三修社(2018/12発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784384046885

ファイル: /

内容説明

日常起こりがちな問題の解決方法を1冊に集約!
店舗経営者、管理者必携の書。
許認可から食品衛生、店舗管理、労働問題、表示、クレーム対策まで幅広くフォロー。
平成28年6月施行の風俗営業法などの法改正にも対応!

●本書で取り扱うおもな分野●
資金調達/建築確認申請/消防用設備/防火管理者の選任・届出/フランチャイズ/感染症予防/営業許可/営業設備の基準/特定遊興飲食店/深夜酒類提供飲食店/風俗営業の許可申請/休憩・休日のルール/変形労働時間制/外国人雇用/セクハラ・パワハラ/パートの雇止め/店舗契約/騒音・悪臭/栄養成分やアレルギーの表示/予約とキャンセル/飲酒運転対策/受動喫煙対策/暴力団対策 など

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yukioninaite

0
これは参考になりました。2016/11/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11068958
  • ご注意事項

最近チェックした商品