- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。
しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。
毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。
どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。
手作りお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具を揃えるのが大変。
それより何より後片付けが面倒……。
そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本。
レパートリーを広げたい方や、お子さまと一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。
お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。
目次
おいしい、かんたんの秘密 4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
CHAPTER1:ふんわりしっとりケーキとマフィン
レモンのケーキ
バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ
アプリコット×オレンジマーマレードのケーキ
紅茶×白桃のケーキ
キウイ×白あんのマフィンケーキ ほか
CHAPTER2:ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット
メープルの天板クッキー
ジンジャーの天板クッキー
グラノーラ風天板クッキー
マカダミアナッツのクッキー
全粒粉スティッククッキー ほか
CHAPTER3:バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ
いちごの焼きタルト
パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト
甘納豆のタルト
ブルーベリージャムのクランブルクッキータルト
りんご×シナモンのクランブル
ミックスベリーのクランブル
トマト×サラミのタルトフランベ ほか
CHAPTER4:おなかにうれしい満足感 スコーンとブレッド
プレーンスコーンサレ
パセリ×チーズのスコーンサレ
くるみ×黒胡椒のスコーンサレ
ポピーシードとレモンシュガーのスコーン
ココア×栗のスコーン
コーヒー×ヘーゼルナッツのスコーン
いちじくのソーダブレッド ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
りょう
ゆき
yama
わーいわーい