ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子 - 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍

ポリ袋でつくる たかこさんの焼き菓子 - 材料を入れて混ぜて焼くだけ。おやつパンも!

  • 著者名:稲田多佳子
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 誠文堂新光社(2018/12発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784416618202

ファイル: /

内容説明

ボウルもミキサーも使わず、ポリ袋の中に材料を入れて混ぜて焼くだけの超かんたん焼き菓子から、おもてなしの日にも自信をもってテーブルにのせられるデザートまで、超初心者でも、小さなキッチンでも、簡単に失敗なく作ることができる画期的なレシピ本です。

しかも、ボウルやミキサーを使って作った場合とまったく変わらないおいしさを実現します。

毎日食べたいケーキやマフィン、一度に大量に作れるクッキー、季節のフルーツを使ったパイやタルト、食事にもなるブレッドなど、日々の食卓に役立つ56レシピをチョイス。
どれも材料さえあれば、食べたいときにパパッと作れます。

手作りお菓子を楽しみたいけれど、難しそうだし、道具を揃えるのが大変。
それより何より後片付けが面倒……。
そんな方にぜひトライしてみてほしいポリ袋を使ったお菓子のレシピ本。

レパートリーを広げたい方や、お子さまと一緒にお菓子作りをしたい方にもおすすめです。

お菓子作りの新しいメソッドは、「目からウロコ」のかんたんさ!ぜひ体験してみてください。

目次

おいしい、かんたんの秘密 4つのベーシックルール
基本の道具
基本の材料
CHAPTER1:ふんわりしっとりケーキとマフィン 
  レモンのケーキ 
  バナナ×チョコレート×クッキーのケーキ 
  アプリコット×オレンジマーマレードのケーキ 
  紅茶×白桃のケーキ 
  キウイ×白あんのマフィンケーキ ほか

CHAPTER2:ほろほろクッキーと厚焼きソフトビスケット 
  メープルの天板クッキー 
  ジンジャーの天板クッキー 
  グラノーラ風天板クッキー 
  マカダミアナッツのクッキー 
  全粒粉スティッククッキー  ほか

CHAPTER3:バリエが広がるおめかしタルトとさくさくパイ 
  いちごの焼きタルト 
  パイン×クリームチーズ×ココナッツのタルト 
  甘納豆のタルト 
  ブルーベリージャムのクランブルクッキータルト 
  りんご×シナモンのクランブル 
  ミックスベリーのクランブル 
  トマト×サラミのタルトフランベ  ほか

CHAPTER4:おなかにうれしい満足感 スコーンとブレッド 
  プレーンスコーンサレ 
  パセリ×チーズのスコーンサレ 
  くるみ×黒胡椒のスコーンサレ 
  ポピーシードとレモンシュガーのスコーン 
  ココア×栗のスコーン 
  コーヒー×ヘーゼルナッツのスコーン 
  いちじくのソーダブレッド  ほか

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mayu

38
おっ!たかこさんだ。たかこさんのおつまみにはお世話になったので手にしてみました。ケーキやマフィンは、ポリ袋の中に材料を入れて、袋のまま混ぜたら、バットやマフィン型に流し込んでオーブンへ。バターを使わずオイルで作ったり、きび砂糖を使ったり。クッキーも生地を広げて伸ばしてそのまま焼く。クッキーは成形に手間がかかるんだよね。丸めて潰してってのもあります。タルトフランベって言うのを初めて知りました。ピザみたいなカンジ。洗い物が少ないって言うのはいいね。油分多いからね。スコーン作ろうかな。タルトフランベかな。2020/11/21

りょう

3
フルーツを使ったお菓子がいっぱいで、うれしい。季節のリンゴで作ってみる!2021/11/11

ゆき

3
◎作りたいお菓子がたくさん。しっとりケーキとマフィン、クッキーとビスケット、タルトとパイ、スコーンとソーダブレッドなど。2020/01/26

yama

2
プリン作った。美味しい。他にも作ったけど忘れてしまった…。家族には好評だったので、また作ろうかな。やる気になる作り方で、作るまでのハードルが低くて良い!2021/03/15

わーいわーい

2
とてもはまっています。早速、天板クッキーとチェリーの代わりにカボチャパイを作りました。簡単で失敗もなくすぐにできて大満足です。バターではなくオリーブオイルを使用するレシピもとても良いです。たかこさんのレシピにはまりそうです。スコーンも作ってみようと思います。焼き菓子のハードルを下げてくれるレシピに大感激です。2019/08/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13077198
  • ご注意事項