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内容説明
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あなたは、「きのこは洗わない」「から揚げのおいしいコツ」「納豆は冷凍保存が可能」など、誰も教えてくれなかった料理の常識をご存知ですか? 本書は、食材の洗い方、切り方、保存方法、調理のコツまで、料理の基本とコツをイラストでやさしく解説した入門書です。巻末には知らないとヤバイ料理用語集と、調味料の新常識、知っておくと便利な基本のタレを収録しました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆかるりら
2
最近の野菜って昔に比べたらアク画少ないから、水にさらしたりしなくていいのが結構あるんですね。最近は時短の為にめんどっちいことは省いてます♪ 知っている事や実践している事も多かったが、料理初心者ならおすすめ。2021/12/14
ユウ@八戸
1
図書館の本。料理好きには目新しい情報はないものの、普段使う食材についてはそれなりに網羅されてるので、勉強にはなるかも。ただ、『最近の野菜は○○だから大丈夫!』と断言しまくっている箇所がわりとあって…うーん。いやそりゃあ昔の野菜に比べれば調理しやすいのかもしれないけど、その野菜のすべての品種がそうとは限らないのでは…?無農薬じゃないにんじんは皮を剥いたほうがいいとか聞いたことあるよ?2018/09/19