- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
料理の余計な手間とムダをメッタ切り!
すべての女性は呪いにかけられている。
仕事も家庭も手に入れてキラキラ輝けという呪い、
そうでなければ不幸せと思わせられる呪い……。
なかでも台所にたゆたう料理カンケイの呪いは強力です。
だから女性たちは、お総菜や冷凍食品を買うと、罪悪感におそわれてしまう。
そんな呪いから自由になれ!
大好きな料理に罪悪感をもってほしくない!!
と叫ぶのは、徹底して効率優先の調理法を説いてきた『やせるおかず 作りおき』シリーズの柳澤さん。
「生にんにく、いらない」
「コトコト煮る、いらない」
「手間をかけたものこそおいしいという考え、いらない」
「見えない努力、いらない」
-----えええええ???
本書では、彼女が実践する驚きの台所テクニックと思想を公開します。
大ヒットシリーズの背景には、これらがあったのでした。
「大事なのは、手を抜くのではなく、いかに手間を抜くか」と柳澤さんはいいます。
料理の基礎をがっちり身につけたうえで、
新しい食材や調味料、道具を積極的に使いこなす柳澤さんの方法で、
あなたの台所仕事は今よりずっとラクに、楽しく、幸せになるはずです。
【ご注意】※レイアウトの関係で、お使いの端末によっては読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
※この作品は二色です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かになお
3
まぁ、他の時短本と似たような感じ。意識改革なんですよね。必要と思い込んでるというか、染み着いちゃってるやり方ですもの。味噌汁も鍋を使わず器でお湯で溶くとな。そういえば職場では、そうやって味噌汁飲んでるわ。2019/02/12
skr-shower
2
ブックカフェ。段取りが悪いと、家事は苦行だから省ける所は省いていこう。2020/01/27
tb
2
まな板で切る順番、焼く順番などを考慮して効率よく手際よく料理できるようになりたい2019/07/10
コモックス
2
世界一ウケたい授業でやってたので借りたが、本はいまいち。なんと中身のない内容なのか・・・あたり前のことしか書いてない。もっとコールドスタートを使ったレシピいっぱい乗せてほしかった。TV番組の内容が興味深かっただけに残念。今日、パスタをフライパン&水少なめでやったがべちゃべちゃになった。早ゆでタイプじゃないと失敗します。参考までに。2019/05/08
まつ
2
何がいらないんだかわからなかった。この本がいらない。料理ができない人を対象に書いていると思われるので、料理ができるようになるまでは料理本をときどき見直しながら、ちゃんと計量して作るのが良かろうと思う。また、まな板は洗わなくてよいの表現があいまい。作れない人がわからないことがわかっていないと思う。作れない人が鵜呑みにしてしまうと怖い。2019/03/07