お菓子はもっとおいしく作れます!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

お菓子はもっとおいしく作れます!

  • 著者名:ムラヨシマサユキ【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦と生活社(2018/10発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391152135

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

テレビや雑誌、書籍で大人気の料理研究家・ムラヨシマサユキさんが作るお菓子は、
はっとするほどおいしいものばかりです。

本書では、本当においしいお菓子を作りたい人、食べたい人のために、
クッキー、パウンド、スポンジ、シフォンなどの基本の極上生地の作り方を写真付きのオールプロセスで紹介。
さらに、「混ぜ方のコツは?」「卵を分けて加えるのはなぜ?」「湯煎にかけるのはなぜ?」
「生地を休ませるのはなぜ?」「焼き上がりの目安は?」などなど、
お菓子作りの疑問に答えつつ、コツや理由をとことん丁寧に解説します。


【以下、はじめにより抜粋】
本当においしいお菓子はまぐれでは作れないのです。
そして、自分で作らない限り、上達もしません。
だからこそ、この本では、僕の知識と経験を思いっきり詰め込み、
今、最もおいしいと思える生地を厳選して紹介していきます。
みなさん、ぜひ覚悟してついてきてください。
あなたのお菓子はもっとも~っと、おいしく作れます!             ムラヨシマサユキ

〈おもな内容〉
●クッキー生地
・バタークッキー(フラゼ)
・バタークッキー(サブラージュ)
●パウンド生地
・パウンドケーキ(シュガーバッター)
・パウンドケーキ(共立て)
●スポンジ生地
・スポンジケーキ(共立て)
・「スポンジケーキ」でショートケーキを作る
●シフォン生地
・シフォンケーキ(ふわふわタイプ)
●チョコレート生地
・ガトーショコラ(別立て)
・テリーヌオショコラ
●スコーン生地
・ケーキスコーン

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

13
いろんな生地の作り方が写真でわかりやすく掲載されている。各工程で質問も載せてあり、作り手の疑問を解消するしくみ。なるほどこうして作るのか!という納得感が有ったよ。2024/02/25

かになお

4
おいしく作れるだろうけど結構手間がかかっている。2019/01/14

g0024236

3
シュガーバッターのパウンドケーキに挑戦。成功事例と失敗事例の写真の中間の出来上がり。難しいな。両端を高くするのは横じゃなくて、縦だと動画で気づいた。この動画最高かよ。2019/05/06

じろ

1
★★★★ この人のレシピ美味しい!しかしこのレシピ難しい!スコーンの出来我ながらわらいました。でも何故そうなるのかも解説されてて面白い…スコーン頑張ります!2021/03/17

ロバパン

0
図書館で借りた本です。2025/01/08

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13211478
  • ご注意事項

最近チェックした商品