築地「魚河岸三代目 千秋」店主・小川貢一のおさかな食堂 切り身やさくを使った超簡単レシピを厳選!

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

築地「魚河岸三代目 千秋」店主・小川貢一のおさかな食堂 切り身やさくを使った超簡単レシピを厳選!

  • 著者名:小川貢一【著】
  • 価格 ¥1,001(本体¥910)
  • 世界文化社(2018/10発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784418133086

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

人気グルメ漫画『築地魚河岸三代目』の監修者であり、築地の魚料理店「魚河岸三代目 千秋」を営む小川貢一さんの“おさかなレシピ”は、お洒落で、簡単で、美味しくてヘルシー!と女性に大人気。ふだんからフレンチやイタリアンを食べ歩き、そのエッセンスを築地の魚で再現している小川さん。ヘルシー志向の女性に向けて、スーパーで簡単に手に入る魚を使ったとびっきりおいしい魚料理を手ほどきします。これ一冊あれば、もう魚料理はこわくない!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

うめ

18
もっと魚料理が得意になりたくて。難しい魚やなくて、見覚えある魚を色々化かしてくてれいるのが◎ぶりのスキヤキとか、イワシの蒲焼、なるほどー、てなる‼︎どれもこれも美味しそう。2016/09/28

1018

0
魚料理ってあまりレパートリーがなくて困ってたけど、魚を知り尽くした店主のレシピなのでとても良い。しかも魚をさばいたり、下処理した後の作り方は簡単なものが多いです。2016/03/26

まりんぼう

0
週2は魚を取り入れたいと考えているけどなかなか…。煮付けやホイル焼きくらいしかレパートリーがなかったけどこの本はたくさんのレシピが載ってる!レシピだけじゃなくて美味しい魚の見分け方とかさばき方も。一度だけサンマをさばいたけれど、あれきりやってないなぁー。あと、イカをいつか攻略したいと思いつつ先延ばし中w この本にも、意外に簡単だよ!って載ってたしやってみるかぁ〜。マグロはサク買いがお得というのはやっぱりほんまなんやね。某ブロガーさんも書いてはったし。借りるのではなく買いたくなる本にまた出会ってしまった…2014/04/16

コウママ

0
簡単そう。写真とか器(スタイリング)がオシャレ。2014/03/21

ryuryu

0
スーパーで売ってるお魚を使ったお料理がたくさん紹介されてました。どれも食べたくなります。2013/06/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6416925
  • ご注意事項