「だけ」レシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

「だけ」レシピ

  • 著者名:市瀬悦子
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 主婦の友社(書籍)(2018/10発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074313495

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】

※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。

※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。

※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。

また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。



521人アンケートでわかった

「よく使う&使いたい食材トップ55」を、

できるだけ簡単に、最高においしく食べるためのレシピ集

★忙しくて料理がめんどうな人

★「おなか空いた、早く早く! 」と、いつも晩ごはんを急かされる人

★「メインは作ったけど、あと5分でもう一品」のとき

★「栄養的に、野菜でもう一品! 」のとき

★「子どものおかずはOK! 大人用につまみを1、2品! 」のとき……に活用してほしい、

「レシピと言えないぐらい簡単」で手軽なレシピです。



使う食材が冷蔵庫にあるか、すぐわかる「食材インデックス」つき。

料理名を見れば、だいたいの工程がわかるぐらい簡単なレシピで、

レシピを二度見しなくてもいいぐらい、わかりやすい紙面構成が特徴のレシピ集。



菜包み納豆、豆腐のねチーズまみれ、

コンソメポテマヨ、ピーマンのまるごと煮、

もやしとひき肉のケチャポンライス、

レタスのごましらすのっけ、ねぎハムあえ……などなど。

市瀬 悦子(いちせえつこ):フードコーディネーター、料理研究家。

「おいしくて作りやすい家庭料理」をテーマに雑誌やテレビで活躍。

素材を生かしつつ、ほんのちょっとの工夫でおいしく仕上がるレシピは、若い女性をはじめ、幅広い層に大人気!

『著書に野菜のおいしい使い切り』『朝、イチから作らないおべんとう』

『基本のきちんと和食』『おべんとうの小さなおかずカタログ』『ラクうま献立』(以上主婦の友社)、

『一番わかりやすい きほんの料理と献立』(日本文芸社)など。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

50
これはすごい。料理嫌いな私でもやってみようと思える手軽さ。バナナとキュウリのサラダだけは食べたくないなぁーと思ったけど。料理が得意な人よりは、苦手な人向きだと思う。2019/01/02

たまきら

26
読み友さんから。家にあるものだけで何か作らないといけない…世界中のオカンあるある事情ですよね。もうタイトルに惹かれてしまったわけですよ。レシピ自体はすごくシンプルですが、なんだか戦友を得た感覚があって、読後感がさわやかでした。みんな今日も乗り切ったね!みたいな。2019/03/30

ごへいもち

20
私の思っていた「だけ」ではなかった。残念2020/03/05

anne@灯れ松明の火

19
新着チェックで予約。気に入って、延長♪ 材料が家にありそうなもので、種類も少ないのは、とってもいい! こういうレシピ、いいね。2018/12/07

fukui42

6
家にある食材で作ってあるし、炒める「だけ」とか手間暇かからず作れるので。色々やってみたい。料理が苦手な人ほど、おすすめ。2018/11/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13133870
  • ご注意事項

最近チェックした商品