- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ヴィーガンは、卵、バター・牛乳などの乳製品や動物性食品を一切使わないベジタリアン。完全菜食主義。健康志向や宗教上の理由から欧米ではよく知られており、20~30%はヴィーガンと言われている。脂質が低いので日本の女子高生の間でも「ヴィーガンダイエット」が流行った。卵やバターの代わりに豆腐、菜種油やオリーブ油、乳製品の代わりに豆乳、白砂糖の代わりにてんさいやフルーツなど、野菜や果物を使って作られた著者のヴィーガン料理は、食べた人が必ず満足する美味しさ。添加物や保存料も不使用の、心と体にやさしいレシピを紹介します。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
Tuesday
1
手作りアップルパイにハマっていた頃ヴィーガン風のクランブルアップルパイも作りたくなりました。結果的にはローフードスタイルのアップルパイばかり作っていますがプチトマトのタルトなど作りました。豆腐としめじをアパレイユにしておいしくできました!2023/09/27
Mayumi Chiba
0
岩手県紫波町のヴィーガンアップルパイ&キッシュ専門店「はちすずめ菓子店」店主 阿部静さん のレシピ Book。卵、乳製品、白砂糖を使わないパイ、キッシュ、スープ、スコーン、クッキーなどのレシピがカラーの写真とともに掲載されています。健康的ですが、、カロリーがある事を忘れない様にしないと・・美味しすぎて、食べ過ぎてしまいます。2018/07/10
luadagua
0
グルテンフリーじゃないけど、動物性不使用のパイやキッシュたち。手間はかかりそうだけど、シンプルにアレンジできそうだし、作ってみたいと思えるようなレシピがけっこうあった。そのうち購入して手元に置きたいかも。2020/05/31
ひょるひょる
0
ちょっと見た目がグロい。2018/08/25
uso800
0
アップルパイとスコーンを食べてみたい☆作ってみるか・・・2018/08/02