伝えていきたい わが家の保存食レシピ

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伝えていきたい わが家の保存食レシピ

  • 著者名:石原洋子【監修】
  • 価格 ¥1,600(本体¥1,455)
  • 朝日新聞出版(2018/08発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023332065

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

自家製ブームのいま、家庭で手づくりするジャムやアンチョビ、梅酒や実山椒、佃煮など、春夏秋冬の保存食を紹介。味噌やぬか漬け、キムチなど人気の発酵食品もきちんと収録。 初心者でも失敗しない、自家製保存食づくりの決定版。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

49
“舌の上でとろりととろける食感と甘みは、この上ないほどのおいしさです。” 表紙の桃のコンポートに、心はもう釘付け状態。皮ごと煮ることでシロップもほんのり色づくのね。梅のシロップは今楽しんでる最中。かき氷にかけてもおいしそう。季節を感じ、味わう保存食は、作ることからもう楽しい。貰うのももちろん嬉しいけどね。子どもの頃、鯵の干物作りが近所で流行って、猫を追い払う手伝いをしたのが懐かしい。ぶどうジュースは、習い事先(ぶどう農家)でのお楽しみだった。こんな風に作られていたとは。思い出の味はいつまでも忘れられない。2018/07/16

訪問者

1
これは写真が大変綺麗なレシピ本。いつか実践したいものである。2019/03/06

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