志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ

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志麻さんの何度でも食べたい極上レシピ

  • 著者名:志麻【著】
  • 価格 ¥1,120(本体¥1,019)
  • マガジンハウス(2018/08発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784838729906

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内容説明

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「伝説の家政婦」志麻さんの
本当に伝えたかった家庭料理の決定版!

手間はかけずに時間をかける
志麻さんが愛する極上レシピを大公開!

★塩をつけておくだけ!
★ぐつぐつ煮込むだけ!
★オーブンに入れるだけ!
★ソースを添えるだけ!
サーモンマリネ/鶏肉のコンフィ/ミートローフ
オイルサーディン/エスカルゴバター他
手軽に作れるとっておきレシピを紹介!

★フランス人も大好き! 志麻さんおすすめサイドメニュー
プロヴァンス風 焼きトマト/ウッフマヨ/じゃがいものグラタン他

★実は簡単!何度でも作りたくなる定番デザート
クレープ/ミルフィーユ/クラフティ他

三ツ星レベルのおいしさで、
「こんなに簡単でいいの?」と
驚きと感動の声が続々。
親から子へ伝えていきたい
家庭料理のバイブル、登場!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ばう

44
★★★テレビで時々拝見していた「伝説の家政婦」、志麻さん。テレビで見た通り、どこの家にもありそうな材料でとっても美味しそうな料理を作り出している。鶏肉、豚肉、じゃがいもなどなど、どれも簡単に出来て美味しそうです。グラタンも生クリームじゃなくて牛乳を使っているところが嬉しい♡(生クリームはいつでも我が家の冷蔵庫にはないの)デザートのクラフティは私にも出来そうな気がする!ハーブもタイムとローリエだけで料理は美味しくなるというコラムも嬉しかったです。2020/02/04

よこたん

42
塩のバランスが全ての味を決めると教わる。素材の味を活かすも殺すも塩次第。主菜と付け合わせ、どちらも塩がよく効いていると確かにつらい。塩豚のアレンジメニューが多彩で美味しそう。私も何回か塩豚作ったけれど、どうしても塩を思い切ってまぶせず、はっきりしない味に終わる。減塩指導を受けた身には、酷。ならば、量を食べなければいいのだろうけど、ちんまり控えめに留めるのも、酷。最近は後始末の手入れが面倒で、オーブン調理から遠ざかってしまっているなあ。鶏もも肉をくるりと丸めて糸で縛ってロースト、これはオーブンじゃなきゃね。2020/05/18

くぅ

35
今、多めに志麻さんの本を図書館に予約してます。フレンチっていうと、冷めてるとか作る工程が多く手間がかかるとかバター多めでちょっと重い(バター味)とか、そんなイメージだったけど、志麻さんはフレンチを勉強しつつそれを手軽に作れるように無駄を削ぎ落としたレシピにしていたり、フランスはフランスでも家庭料理も勉強されていて温かいお皿も出てきたり、日本人が好むような調味料や隠し味を使っていて好感。気になるレシピがたくさんで欲しくなりました。2021/06/19

のんぴ

27
これ再読になっているけど、間違って登録したのではないかな?読んだ記憶ないぞ。何と間違ったのかな?今回図書館で借りてみて「おいしそー」と思い、衝動的にkindle購入。タイムをキッチンで育てなければ。フランス風煮込み料理やオーブン料理、塩、砂糖を振って半日寝かせて30分塩抜きし、スモークサーモンのようなねっちり食感のサーモンマリネや、生のイワシから作るオイルサーディン、塩タラとじゃがいものグラタンなど魚料理も、オーブンで焼いただけの夏野菜でもおいしそう。これはもう志麻さんマジック。通販で買いたくなる原理か。2021/04/02

ごへいもち

17
うちにきて欲しいです2022/05/05

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