医者が考案した「長生きみそ汁」

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

医者が考案した「長生きみそ汁」

  • 著者名:小林弘幸
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • アスコム(2018/06発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784776209959

ファイル: /

内容説明

自律神経研究の第一人者
小林弘幸教授の最新作!

体の不調がみるみる消える
日本人にとって最強の健康法!!

【体の不調がみるみる消える健康法】

考案者は自律神経研究の第一人者で
日本初の便秘外来を立ち上げた
腸のスペシャリスト、小林弘幸教授。

これまで多くの患者さんを診てきた
小林先生が気づいたのが
病気や不調は生活習慣によるところが
かなり大きいということです。

特に食事は重要です。

そこで本書が提案する健康法が
一日1杯の「長生きみそ汁」生活です。

【「長生きみそ汁」とは?】

小林先生は長年の研究成果をもとに、
もっとも慣れ親しむ料理をパワーアップできたら、
あらゆる不調を遠ざけ、無理なく続けられる、
最強の一品になるのではないかと仮説を立てました。

それが「長生きみそ汁」です。

「長生きみそ汁」は、
がんや糖尿病、動脈硬化など健康長寿をさまたげる病気や不調を
遠ざける健康成分がふんだんに入った
最強のみそ汁です。

【「長生きみそ汁」のすごい健康効果】

一日1杯飲み続けていくことで
こんな驚きの健康効果が期待できます。

●自律神経のバランスが整う
過敏性腸症候群、アレルギー性鼻炎、
ストレスなどを軽減!

●腸内環境が整う
大腸がんリスク、便秘、冷え性、
花粉症、肌荒れを遠ざける!

●血液がサラサラになる
脳梗塞、不整脈、動脈硬化、
エコノミークラス症候群を予防・改善!

●生活習慣病を予防!
糖尿病、高血圧、高脂血症
などのリスクを低下させる!

●慢性疲労が改善
思考・集中力の低下、
倦怠感などが改善!

●メンタルトラブルを防ぐ
うつ病、睡眠障害、パニック障害、
強迫性障害を予防する!

●老化のスピードを抑える
肝疾患、シミ、シワ、
白髪、抜け毛を防ぐ!

【体験者から驚きの声続々!】

実際に「長生きみそ汁」を試して頂いた
体験者からも驚きの声が届いています。

「疲労度が下がってうれしい!」(60代女性)
「酸化ストレス度が低下してびっくり!」(30代女性)
「気持ちがスッとラクになりました!」(50代女性)
「おいしかった!続けていきたいです」(60代女性)

【しかも作り方はすごく簡単】

本書で紹介している材料を、
混ぜ合わせて凍らせる。

たったこれだけで「長生きみそ汁」
の素「長生きみそ玉」が作れてしまいます。

さらに「長生きみそ汁」は
野菜を追加していけばいくほど
効果がどんどん倍増していきます。

ぜひ一日1杯の
「長生きみそ汁」生活をはじめて
健康長寿を実現しましょう!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomineko@猫と共に生きる

68
味噌玉を作って冷凍しておけばいつでも使えますね!白みそにはGABA豊富だとか。お味噌汁にリンゴ酢を入れると良いらしい。メニューも豊富に記載。結構色々なものを自由に入れておられて楽しい。トマトはゆでる方がリコピンが多くなるらしい。トマト味噌汁は飲んだことがないけど作ってみたい。味噌に含まれる塩分は血圧に影響しないとの研究結果も出ているらしいので、やはり日本人のソウルフードです。2022/09/03

ミライ

40
さまざまなメディアで紹介されてベストセラーとなっている著書。病気や不調は生活習慣によるところが大きく、特に食事は重要。本書では、日本を代表する発酵食品である「みそ」を長生きするためのスーパーフードとして位置付け、「長生き味噌汁」生活を提唱し、その効能やレシピを紹介する。毎日飲めば血液サラサラになる、赤みそ・白みそ・玉ねぎ・リンゴ酢を組み合わせた冷凍味噌汁が紹介されていたので、さっそく作ってみようと思った。2019/02/23

ナヲ

36
長生きにではなく、今を元気に過ごしたくて手に取りました。慢性的な疲労、寝ても疲れがとれず朝起きたときから疲れてる。こんな毎日を何とかしたい。毎日、みそ汁飲んでみるかな。2020/08/08

すぱちゃん@しばらく低浮上になりますが、元気です

36
いつも、似たり寄ったりのお味噌汁になってしまう。たまに野菜がたっぷり食べたくなって、豚汁をつくるくらいだ。本書ではあらかじめ味噌玉を作っておいて、加える。早速、キャベツと桜えびのお味噌汁を本書参考に作ってみた。しょうががきいていて、美味しい。もう一品、アサリとニンニクバターのお味噌汁もトライ。特に難しい料理ではない上、新たな味に出会えた。健康になるかどうかは、も少し続けてみないと。2020/01/05

anne@灯れ松明の火

28
ネットで見つけて、つくっている「みそ玉」の先生の本を見つけた。ちょっと手間で、もうやめようかなあと思っていたが、これを読んで、やっぱり続けよう!と頑張っている。玉ねぎをおろすのは面倒なので、フードプロセッサーを使って、倍量をまとめてつくっている。手づくりの赤みそ中心だったが、白みその効果を知り、分量通りにつくることにした。赤みそ…抗酸化力を高める。白みそ…ストレス抑制効果。おろし玉ねぎ…解毒効果。りんご酢…塩分排出効果。2020/05/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12955388
  • ご注意事項