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内容説明
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春には青い豆ごはん、冬には大根をほっくりと煮て食べる――和食は繰り返し食べてもあきることがありません。本書は、予約が取れない人気料理教室「吉田麻子料理教室」を主宰する著者が、「おいしいね」と家族からほめられる和食の作り方を解説したレシピ集です。だしのとり方や、魚介の下ごしらえ、料理道具の使い方など和食の基礎もじっくりわかりやすく紹介しており、この一冊を読めば家庭料理を一通り作れるようになります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぴよ子
12
基本の米の炊き方、出汁の取り方から、「おっ」と思われるような料理まで幅広く載っていて和食だったらこれ一冊でどうにかなりそうな感じです。私も思わず色々レシピをメモしました!2018/04/18
はっちん
1
出汁の取り方知りたくて…。1つ1つの行程が出汁の取り方は丁寧に写真付きだったので、やってみます。2021/07/15
ゼラニウム/フウロソウ科
0
流し読み2022/08/25
あきみな
0
料亭に出てきそうな品々。写真がとってもきれい!こんなに丁寧に作れたらいいなぁ〜。2019/03/12