- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
免疫力アップ、おいしさアップ、エイジングケア、美肌に効果的、など
いいことずくめの「麹」を使ったおかずをラインナップ。
簡単がうれしい「塩麹」「しょうゆ麹」の作り方と
その「塩麹」「しょうゆ麹」を使ったメインおかず、サブおかずをご紹介するほか、
大人気の“飲む点滴”「甘酒」の作り方から、
「甘酒」を使ったメインおかず、甘酒ドリンク&スイーツまで
発酵パワーを体にとり入れられる、おいしいレシピを揃えました。
発酵学の権威・小泉武夫先生(東京農大名誉教授/農学博士)の
「麹」とは何か、「麹」の効果、「麹」の上手な使い方など
メカニズムについてのわかりやすい解説も。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 旦那が離してくれません!【タテヨミ】第…
-
- 電子書籍
- 生贄の私と狼の王【タテヨミ】第11話 …
-
- 電子書籍
- 彼氏に気をつけて【タテヨミ】第37話 …
-
- 電子書籍
- 私がハダカになる理由 ~素人AV女優の…
-
- 電子書籍
- 家族をつくろう!(1) ジュディーコミ…