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内容説明
人間の寿命は、体内にある酵素の量で決まる。体内酵素を減らさない=健康を守る秘訣を、“酵素”ドクターが徹底解説。
○腸を守る「酵素」を減らすと、病気になりやすい
○「酵素」温存には、食物繊維が活躍
○「食べる順番」で、腸を若返らせる
40代からの免疫力の上げ方は、「腸」次第!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
kera1019
10
食環境、生活環境が如何に免疫力に影響するか、わかり易かったです。免疫力を上げるには食の改善、腸を健康にすることが大切で、腸がきれいになれば血液がきれいになり、酸素も栄養素もたっぷり含まれた血液が全身の細胞に行き渡ることで健康も免疫力も上がっていく。野菜の生食、ファスティング、睡眠、少食、よく噛む…etc、とにかく出来ることから(^_^)2014/10/07
デビっちん
3
悪の環境に取り囲まれていても、体内免疫力を上げることでリスクに対抗できる。食の改善を実施し、腸を健康にすることが、てっとり早く確実。腸がきれいになれば、血液がきれいになり、抹消の毛細血管へサラサラ流れる。体のいたるところで連続して起こっている、化学反応を仲立ちしているのが酵素。エネルギーを生産し、活性酸素を消してくれる。酵素の生産量は決まっているため、無駄遣いはてきない。生の食材から酵素と食物繊維を得る。人工的に作られた物質を分解・消化しようとすると、消化酵素が無駄に使われる。腸内環境を整えよう。2014/11/17
SGM
0
★★★★☆これからの時代を健康に生きていくために必要な知識が散りばめられている。電磁波や黄砂、PM2.5などはこれから(今の今でも)多くの害を人体に与え、治癒を阻害するだろう。やばいな…(笑)2015/03/09
よこやま
0
とにかく腸が重要なのだ!!2018/01/10