- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
2007年に発刊された「パンとお菓子の本」がついに電子書籍化!
読者の大反響を呼んだESSEの人気連載が一冊の本になりました。
人気のパン屋、横浜『ベッカライ徳多朗』の女主人・徳永久美子さんによるエッセ連載『家庭で楽しむ粉ものレシピ』をまとめた本。新しいパンとお菓子の世界が広がる一冊です。
※この電子版は扶桑社刊「パンとお菓子の本」(2007年10月20日 初版第1刷発行・2011年3月30日 第4刷発行)をもとに制作されております。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
のんびり
1
何度も読み返している本。パンもお菓子もどれもすごく美味しそうです。これから林檎の季節なので林檎のお菓子を色々作ってみたい。しかしさつまいもを使ったケーキを作ったら失敗してしまいました。凹む・・・。さつまいもを蒸してから時間をおいたのが悪かったのかな・・・。2012/11/21
まちゃおみ
1
図書館で借りた本。パン作りに少し飽きていたところに出会いました。ワクワクする内容です。素敵な本に出会えて、またパン作りを頑張ろうって思えました。返却期限がきてしまって何も作りませんでしたが、いずれは購入予定。2012/05/05
urumishu
0
パン作りのモチベーションが上がる本です。 最初本やで見たときはあまりのざっくりしたページレイアウトに もっとレシピとかたくさん載ってる本の方がいいやとスルーしてたけど、 図書館で借りたらとても良くて買ってしまいました。 グラノラレシピが最高です。2011/10/25
aoyami
0
「お花型ビスケット」をよく作ります。お菓子作りには不慣れですが、お店で買うような味に仕上がって、とても満足度の高いレシピ。全体的に、リッチだけど優しい味。手順の写真が多いのでわかりやすい。寝かせる時間が長いレシピが多いので、作る前にきちんとチェックしたい。2009/12/21