- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
本書の米粉パンはオーブンを使わず、フライパンだけで発酵から焼き上げまでOK。冬場の寒い時期でも、計量から焼き上げまで60分かからないお手軽なレシピになりました。本書で提案するのは、基本のプレーン米粉パンの生地に、いろいろ材料を混ぜたり、のせたり、包んだりするフライパンで焼くパン。使用する米粉は100gが基本なので1回食べ切りサイズ、食事パンから甘いおやつパンまで64レシピを掲載しました。米粉は商品ごとの違いが大きく、ひとつのレシピでどの米粉にもあてはまるわけではないのが難しいところですが、本書では、価格が安くてスーパーなどで入手しやすい米粉を中心に紹介し、米粉によって微妙に異なる水分量もしっかり算出・記載したので、誰でも安心して焼き立てパンが楽しめます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
宇宙猫
14
★★★★★ すごく良いんだけど、小さいフライパンがないんだよね。お鍋でできないかな。2023/08/14
みぃな
11
米粉パン大好きなので、フライパンでできるならやってみたい! まずは、米粉買ってこよう。お米だからきんぴらや、佃煮、餃子まで乗せられるんだね。私は塩バター作ってみたい。餅チーズもトライしたい。サンドイッチもいいな。あと甘い系もね。2018/05/31
Sugar
0
簡単でいい2022/06/21
kanamiiiiin
0
バリエーションあってよい2021/07/01
Yuko2
0
直径14cmのミニフライパンを使用したレシピ。直径20cmの場合は材料を2倍に。シンプルで作りやすそう&美味しそう。2018/09/20