扶桑社BOOKS<br> バーの主人が本当に作っている 大人のつまみ弁当

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

扶桑社BOOKS
バーの主人が本当に作っている 大人のつまみ弁当

  • 著者名:間口一就
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 扶桑社(2018/03発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 420pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594079277

ファイル: /

内容説明

昼はおかず夜はつまみに! 簡単! 銀座のバー仕込みのお弁当術
意外な【組み合わせ】がイケる! 〈焼き〉豚バラ×実山椒●〈炒め〉牛こま肉×パルミジャーノ●〈あえ〉マカロニ×わさび漬け●〈サンド〉ちりめん山椒×マスカルポーネ
「酒飲みの好きな味がある!」

※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。購入前にお使いの端末で無料サンプルをお試しください。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

29
ううむ、まさにお酒のつまみ。自分の中のオカンが「緑!緑が足りない!」と叫んでおりました。でも、鮭とミントは真似してみたいな。2019/08/06

くぅ

19
いざ、旦那ちゃんが喜ぶわんぱく弁当を!!と開いてみるも…やらないかな。。2022/03/21

アキナ

11
基本のっけ弁当でした。お酒を出すお店の方のレシピなので、材料と調味料の組み合わせが大人向けで美味しそう。変わった調味料を使うレシピ本としても楽しめそうです。2018/06/20

てくてく

7
子どもの塾弁などのヒントになったらいいなと思うのと、単に見ていて楽しいので、お弁当関係の本はつい手にとってしまうのですが、こちらの本は大人向け、しかも男性向けっぽいです。「クイック海老チリ弁当」「串刺しウインナ弁当」が特にインパクトがありました。ゆで卵をはじめとする卵(だし巻き卵を除く)が活用されていたり、お漬物の使い方が上手いです。2023/12/02

noko

4
お弁当関連の本、好きだし勉強中なので、よく読むんですが、この本は異質。そして潔い!ここまで潔いお弁当レシピ本は見た事が無い。本当に好きなものだけを詰めた感じで、野菜はどこいった?と、毎度ツッコミを入れたくなる本です。ウインナー串だらけ弁当とか、潰した芋に鮭とか、そぼろばっかりとかのお弁当でした。でもお漬物使いはお上手。実際やってみて美味しかったのは、唐揚げに刻んだラッキョウマヨを絡めたもの。逆に臭いと不評だったのはサツマ芋+ブルーチーズサンド。読むのは楽しいけれど、実践的かというとそうではない本です。2020/02/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12733304
  • ご注意事項