- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ここ数年、世界中でその市場を伸ばしている、りんごのお酒、シードル。
伝統的なヨーロッパの製品はもちろん、革新的な作り方で注目されている、オレゴン・ポートランド、そして、世界に誇るりんご栽培技術をもつ日本でも、数々のシードルが誕生している。
農家のシードル、ワイナリーのシードル、ブルワリーのシードル、レストランのシードル、さまざまな味わいが私たちを楽しませる。
本書では、年々躍進する国産シードルをメインに、世界のシードルの「文化」「楽しみ方」を紹介。
シードルの歴史から製法、生産者インタビュー、シードルと料理のペアリングなど、いま知りたいシードルを紹介。
目次
Part1:もっと知りたいシードルの基本
Part2:日本で飲める世界のシードル
Part3:今飲みたい日本のシードル
Part4:シードルのある楽しい食卓
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 虐げられ王女に転生しましたが、竜神の加…
-
- 電子書籍
- 今日もカレーですか? ストーリアダッシ…
-
- 電子書籍
- 週刊SPA! 2022/08/30・0…
-
- 電子書籍
- 殺したいほど、アイしてる 13 マーガ…
-
- 電子書籍
- 関関同立 関西に君臨するトップ私学を完…




