- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ナチュラルなライフスタイルと料理で人気の飛田和緒さんの、「今いちおしの」お弁当を紹介する。旬の食材を盛り込んだ、季節感あふれる飽きのこないメニュー138品を収載。朝の調理時間を最小限にするヒント、豊富なつくりおきアイデアなども満載の一冊。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
よこたん
46
“日々お弁当箱の中身は実験。” 何気に詰めたおかずが波乱を呼んだ経験は、どなたにもあるのでは。ハレの日弁当より、普段のお弁当のほうが実は悩ましい気がする。今は自分の分だけになったから、気負うことはないけれど、通りすがりに「あら、美味しそう」と言われたらやっぱり嬉しい。味と色合いのメリハリ、凝ったものとシンプルなものの組み合わせ、そして季節の気配を盛り込めたら言うことなし。「一口豚カツのお茶漬け弁当」なんて、サラサラッと一瞬で食べ終わってしまいそう。かぼちゃはご飯のおかずになりにくいと言うのは同感!2019/03/04
アズル
12
NHK「きょうの料理」の企画から生まれた一冊とのこと。春夏秋冬のお弁当が、春めいた今の時期、何か新しいチャレンジを始めようという気分にぴったりです(本日はとても寒い一日でしたが、春に近づいている、と思う)。さておき、昨日飲んだ友達は、曲げわっぱを知らなかったそうです…。amazonのページを見せたら、「こんなに(値段が)高いの?!」と驚いていました。お弁当の世界は奥深いです。2018/03/20
月と星
2
★★★そうめん弁当のエピソードはうちと同じ,ホッコリ。ご飯の友に,焼きたらことほぐし塩ざけ。2018/05/17