立東舎<br> パンによく合う かんたんサラダ弁当(立東舎 料理の本棚)

個数:1
紙書籍版価格
¥1,496
  • 電子書籍
  • Reader

立東舎
パンによく合う かんたんサラダ弁当(立東舎 料理の本棚)

  • ISBN:9784845631919

ファイル: /

内容説明

朝は作りおきの惣菜をのせるだけ! 混ぜて食べるサラダ弁当の本

2児の子育てに奮闘する、パン好きママが毎朝作るお弁当「かんたんサラダ弁当」は、前日までにお弁当箱に詰めておいた葉野菜の上に、作りおきの惣菜をのせて調味料をふるだけで完成! 週末パン屋めぐりで買いためたパンは1食分ずつ冷凍しておき、お弁当とともにセットして職場に持って行きます。

そんなお弁当スタイルを日々実践し、インスタグラムに投稿する坂下さんに、とっておきのサラダ弁当40パターンとお弁当に登場するお気に入り惣菜80種を教えてもらいました。サラダ弁当を作る段取りや、こだわりの調味料やパンのお話、作りおき惣菜を家族の晩ごはんに早変わりさせるアイディアなど、盛りだくさんに紹介する楽しいお弁当ブックです。

*この電子書籍は固定レイアウト方式で作成されています。文字の拡大・縮小や、検索、ハイライトなどの機能は利用できません。

目次

●はじめに
●サラダ弁当を作りましょう

●わたしのサラダ弁当
サラダ弁当の基本
・お弁当箱のこと
・ベースになる葉もの野菜のこと

SALAD BENTO
no.01
・にんじんとコーンのナンプラーサラダ
・紫キャベツとキヌアのサラダ
no.02
・あさりとしめじのオイル煮
・切り干し大根とツナのサラダ
no.03
・さばトマトフジッリのサルサ風
・キャベツのカレーソテー
no.04
・たけのこのバジル炒め
・プチトマトのディルマリネ
no.05
・きのことなすのトマトバジル煮込み
・かぼちゃのシンプルサラダ
no.06
・きゅうりとグリンピースのミントサラダ
・かぼちゃのあずき煮
no.07
・車麩チャンプルー
・切り干し大根とドライトマトの炒め煮
no.08
・キャベツとベーコンのアーリオオーリオ
・セロリのレモンマリネ
no.09
・大根とりんごのディルサラダ
・巨峰とざくろのオーブン焼き
no.10
・セロリとグレープフルーツのマリネ
・れんこんきんぴらピーナッツ和え
no.11
・新じゃがのジェノベーゼ和え
・あさりとベーコンのコンキリエ
no.12
・ブロッコリーのタルタルサラダ
・かぼちゃのディルマスカルポーネサラダ
no.13
・いちじくのヨーグルトサラダ
・季節野菜のラタトゥイユ
no.14
・鶏ジンジャーそぼろ
・にんじんとゆで卵のサラダ
no.15
・春菊のナッツソテー
・里芋の和風マッシュ
no.16
・柿とかぶのカッテージチーズサラダ
・ひじきと新玉ねぎのおかかサラダ
no.17
・白いんげん豆のサラダ
・焼きいものディップ
no.18
・ブロッコリーとアボカドのマスタードサラダ
・ほうれん草のココナッツオイルソテー
no.19
・さつまいもと焼きりんごのサラダ
・豚肩ロースと白花豆の煮込み
no.20
・ポルチーニたけの和風ショートパスタ
・アボカドときゅうりのライタ
no.21
・キャベツとじゃがいもとプチトマトのサブジ
・鶏もも肉ときのこのバルサミコ酢
no.22
・にんじんツナサラダ
・キドニービーンズと紫玉ねぎのサラダ
no.23
・ごぼうとこんにゃくのオイスター炒め
・じゃがいもとマッシュルームのアンチョビバター
no.24
・じゃがいものホットサラダ
・豚肉ごぼうバルサミコ炒め
no.25
・おからとレンズ豆のサラダ
・きんぴら大根
no.26
・切り干し大根とひじきのトマト煮
・にんじんのナムル
no.27
・アンチョビとレモンのフジッリ
・なすのジンジャーオイル蒸し
no.28
・キャロットラペ
・かぼちゃと焼きいものヨーグルトサラダ
no.29
・ひじきのナンプラー炒め
・かぼちゃのきんぴら
no.30
・栗とチキンのゴルゴンゾーラショートパスタ
・鶏肉と里いものごま煮
no.31
・きのこのナムル
・かぼちゃのガーリックロースト
no.32
・ズッキーニのハニーマスタード
・みそクリームチーズきんぴら
no.33
・エリンギのイタリアンソテー
・鶏肉とキャベツのクミン重ね蒸し
no.34
・パプリカピーマンきんぴら
・かぼちゃココナッツミルク煮
no.35
・大豆フムス
・きゅうりと紫キャベツの押し麦サラダ
no.36
・ごぼうのドライトマト炒め
・じゃがいもツナコーンバター
no.37
・豆のチリコンカン
・トマトと卵のスパイス炒め煮
no.38
・れんこんのクリームチーズ和え
・かぼちゃとナッツのココナッツロースト
no.39
・絹さやとハムのペンネサラダ
・ローズマリーポテト
no.40
・さつまいものココナッツシュガー
・レンズ豆とキャベツのマリネ

●COLUMN

●作りおき惣菜でご飯作り

素材別INDEX
おわりに

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

17
ざっくり切った野菜に素材の味を楽しむ系統のお惣菜を2種類載せるタイプのサラダに冷凍パンを持つ、お弁当。ドレッシングは塩胡椒にオリーブオイル、レモン汁がほとんど。ものすごく健康的。痩せそう。ワンプレートに盛り付けると、オシャレなカフェ風になりそうな総菜の数々。栗とチキンとゴルゴンゾーラ、イチジクとヨーグルト、巨峰とザクロのオーブン焼き赤ワイン漬け、の組み合わせは興味ある。マヨネーズとか市販のドレッシング、ケチャップなんかは使っていなかった気がする。家はそういう味が好きだから、無理かな。2018/05/29

ケロコ

12
【図書館】うーん。。。巻末の作りおき惣菜で、ご飯作りは参考にしてみたい。2018/08/13

salvador

10
味付けはシンプル、ちょっとスパイスやハーブを効かせて風味を出していて、その組み合わせに興味が湧いた。作り置きできるのもお弁当向きで良いな。ちょっとずつ盛ったデリ弁当にしたい!2018/09/17

Midori Matsuoka

9
シンプルなのにおしゃれなランチ弁当になりそうなレシピ本。葉もの野菜をベースに作りおきのおかずをのせて彩りのきれいなサラダ弁当が完成する。 サラダとの相性だけでなく、晩ごはんのおかずのトッピングや下味になったりするので色々活用できそう。 サラダ=洋風のイメージだけど和素材のおかずもあって、発想が面白い。2024/04/23

ねここ

2
なんだかわからない調味料や食材が多く、おしゃれだけど自分には作れなさそう。見てる分には楽しい。2019/10/02

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12654380
  • ご注意事項