- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
手作り酵母をちょっと加えるだけで、どんなパンも驚くほど本格的な味わいに! 「酵母を作るなんて難しそう」と思うなかれ、ジュース、果物の皮、ヨーグルト……家にある食材でびっくりするほど簡単に作れます。こねるのはちょっぴり、面倒な発酵は冷蔵庫におまかせ。パン作りがはじめてでも失敗なしのレシピを紹介!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Me
14
フォカッチャ作りにハマっているわたくし🍞パン生地を見てなんて愛おしいんだ!!って騒いでいたの見て姉が送ってくれた一冊。凄いおしゃれで可愛い。。ぷくっとしたパンがこれまた可愛い。。笑 昨日酵母液を仕込みまして、来週末パンを焼くぞー!意外と簡単にできそう。ちゃんと成功しますように👐ふふふ
ココアにんにく
3
『冷蔵庫で作りおきパン』の2冊を読んで、ここ1ヵ月、吉永麻衣子さん方式で作っています。こんなに簡単に焼きたてが気軽に食べられる恩恵。その吉永さんの本なので必読。手作り酵母は以前試したことがあります。途中から面倒になってドライイーストに戻ったのですが、本書を機に再度試してみよう。リンゴがあるので、けちけち酵母から始めます。ドライイーストとイーストフード、混同していました。2018/02/13