病気にならない食べ物事典 - 粗食が自然治癒力を高める

個数:1
紙書籍版価格
¥628
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

病気にならない食べ物事典 - 粗食が自然治癒力を高める

  • 著者名:帯津良一/検見﨑聡美
  • 価格 ¥569(本体¥518)
  • PHP研究所(2018/03発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 150pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569674490

ファイル: /

内容説明

動脈硬化予防に効く「めばる」、肝機能を上げる「枝豆」、高血圧の予防効果が高い「冬瓜」、コレステロール値を下げる「里いも」――旬の食べ物は生活習慣病対策に大変効果的。特に時季のものは栄養価も高く、季節のエネルギーがいちばんつまっています。本書は病気を予防する野菜、魚介類など旬の食材の効能と選び方、保存方法、1週間分の簡単レシピなどを紹介。食べて健康になれる本!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Humbaba

6
旬のものを食べるのが,最も健康によい.旬のものは美味しく,栄養があり,更に安価で手に入りやすい.物によってどれだけ保つかは変わってくるが,一週間食べられるだけのレシピを覚えておけば,処理に困ることはないだろう.2012/10/30

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1648602
  • ご注意事項