晋遊舎ムック<br> 晋遊舎ムック 寿司がまるごとわかる本

個数:1
紙書籍版価格
¥880
  • 電子書籍
  • Reader

晋遊舎ムック
晋遊舎ムック 寿司がまるごとわかる本

  • 著者名:晋遊舎【編】
  • 価格 ¥880(本体¥800)
  • 晋遊舎(2018/02発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784801808676

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

“旬”“作法”“味わう順”を知れば
回転だって鮨はもっともっと美味しくなる!

一貫目 白身
二貫目 貝
三貫目 烏賊・蛸
四貫目 赤身
五貫目 海老・蟹
六貫目 光りもの

七貫目以降の正しい順、わかりますか?

[味わう順]別 鮨ダネ大図鑑
全86ネタを完全解説!

[昆布締め][煮る][漬ける]
江戸前鮨、職人の仕事を知る

鮨の王様! マグロ徹底解剖

池波正太郎、司馬遼太郎…
作家が通った 鮨の名店

料理評論家・山本益博さんが教える
恥ずかしくない 鮨屋の作法 超入門

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

もくれん

1
カウンターで気持ちよく美味しくいただくための大人の「鮨作法」入門の部分がとても参考になる。店選びにはじまり、座る場所、注文の仕方、食べる順番、手と箸での食べ方、さびぬき、醤油のつけ方、軍艦巻きの食べ方、ガリの食べ方、お茶の飲み方、お酒の飲み方、刺身のツマ、支払い、鮨屋でのタブーと続く。回らないお寿司屋さんデビューの前に読んでおくと、安心かつ頼りになる1冊だと思う。2025/01/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12568097
  • ご注意事項

最近チェックした商品