- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
小麦粉なしとは思えない、ふわふわ・さくさく、味も見た目もおいしいおやつ、できました。著者自身も小麦粉アレルギーを経験。だからこそ考えられた、体も心も喜ぶグルテンフリーのおやつレシピブックです。体質改善をしたい方も、アレルギー対策の方も、我慢することなくおやつを楽しめるレシピが盛りだくさんです。
【本書のポイント】
・小麦粉なし だけではなく、卵なし・乳なしをレシピごとに表示。体質に合わせたメニュー選びができます
・すべてのレシピを3ステップ&1ボウルで紹介しているから、簡単です
・5種の基本の生地・クリーム・トッピングの組み合わせは自由自在! 自分でアレンジしやすいレシピ集になっています
・クリームたっぷりの満足感が得られるおやつレシピです
【本書内容】
●5種の生地×たっぷりクリームのおやつレシピ
いちごショートケーキ/シフォンケーキ/ベリーパブロバ など
●焼きっぱなしおやつ
リングドーナツ/バナナケーキ/スコーン など
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(15年生)
18
「小麦粉なし」とか書かれてるとつい手にしてしまう。フルーツ多用していてカラフルて魅惑的なおやつに見える♪2021/06/07
彩灯尋
10
いつもスポンジケーキはできているものを買ってしまうのでスポンジケーキから作ってみるのも面白そうだな。お菓子屋さんで売っているような見た目もとてもいいお菓子がズラリ。気持ちとお金に余裕があるときにやってみたい。2024/01/18
sai
4
食べてみたいと思ったもの何品かあった。やっぱり米粉を使うのね・・・2018/06/08
skr-shower
2
きれいで美味しそうな写真をたくさん使った、研究熱心なレシピ本。生地・クリーム・トッピング、卵・乳の有無で選べてバリエーションが多い。豆乳と大豆製品・小麦粉の使いすぎがダメなんだが、牛乳で作って良いのかな?2018/09/23
まきまい
0
この手の本、、、元ネタはあっこだよなーってレシピなんだよなぁ… いいとは思うけど。2017/10/04