JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

JUNAさんの最強で最愛の家ハンバーグ

  • 著者名:神田智美(JUNA)
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • イカロス出版(2018/01発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784802204897

ファイル: /

内容説明

家庭で食べる好きな料理ランキングに必ず上がるハンバーグ。本書では、そんな家庭料理の大定番ハンバーグを「最強で最愛の家ハンバーグ」にすべく、自らを「ハンバーグオタク」と称するレシピブロガーJUNAさんが長年研究しつくしてきたノウハウを完全収録しました。
そうです、JUNAさんといえば「ツルピカハンバーグ」。
あのツルツルでピカピカで高さのあるハンバーグを作るためのノウハウをじっくり1章分を使って解説、さらにブログその他著書で大人気だったアレンジレシピや、本書のために考案した新作レシピまで、詳細な解説とともに全25種類。といっても、必要な素材は近所のスーパーで買える普通のひき肉とどこの家庭の冷蔵庫にも常備されている定番調味料だけだから、思い立ったらすぐ作れます。ごくごく普通の素材で極上の味を追求した家ハンバーグのすべてをどうぞ。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

34
“同じみそ汁でも肉じゃがでもそしてハンバーグでも、家庭料理の場合は毎回どこかに微妙に差が生じます。それでいいのです。” レシピ本と思って図書館で予約、受け取って365ページという肉厚ぶりにちょっと驚く。中はぎっしりハンバーグ論が詰まっていた。肉選び・こね方・焼き方…普段何となくやっていることと対比しながら読んだ。肉は半解凍くらいの冷え冷えの状態でこねる、だし汁やコンソメスープを混ぜ込む、合い挽き肉は定番を崩さない、野菜や豆腐などを混ぜ込むなら豚か鶏のひき肉で。おいしくなるというのなら、やってみましょうか。2018/04/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12633708
  • ご注意事項