こねない!糖質オフパン

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こねない!糖質オフパン

  • 著者名:飯田順子
  • 価格 ¥1,518(本体¥1,380)
  • 主婦の友社(書籍)(2018/01発売)
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  • ISBN:9784074280346

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内容説明

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大豆粉利用で最大糖質78%オフ!生地作りはゴムべらでまぜるだけで、ラクラク。思い立ったらすぐ焼ける発酵なしのパンも紹介

一般的なパンは糖質が高く、低糖質ダイエットではNG。
でも、完全に主食ゼロは厳しいので、食べる量を減らしたり、
市販の低糖質パンを利用する人が多いのが実情。
ただ、市販品はどうしても割高、そして添加物や保存料が心配という声も。
そこでおすすめしたいのが、手作りの糖質オフパン。
この本でご紹介する「基本の丸パン」は大豆粉などを利用して作るから、
1個42gあたりの糖質量は4.4g。
ふつうのロールパン1個50gあたりの糖質量は23.3gですから、
なんと糖質78%オフ! 

この本の糖質オフパンは、
★こねないから、パン作り初心者でもラクラク! 
★添加物、保存料の心配なし 
★おべんとうにもぴったり 
★手作りだから、市販品よりも割安 
★パン生地は24時間保存可能(翌日焼いてもOK) 

さらには、発酵を待てない人のために、思い立ったらすぐに焼ける、
発酵なしのクイックブレッドも紹介。
焼き時間も含めて30分ほどで完成!

飯田 順子:お菓子、パン、料理の研究家。
独学でお菓子作りを始め、渡仏し、
エコール・リッツ・エスコフィエ、ルノートル(パリ校)で
本格的にフランス菓子を学ぶ。
1998年より都内にてパン、お菓子の教室を開き、
現在中目黒で「Feve(フェーヴ)」を主宰

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ichi

13
【図書館本】大豆粉は匂いがニガテなので、これらレシピは参考にできず。残念。2018/06/17

kurumi

2
いいんだけど、私はグルテンフリーでもあるので、大豆粉40gに対してグルテン粉80gは使い過ぎにもほどある。いえ「糖質」だけ気にするならいいんですけど。ってことでケークサレとクラウドブレッドしか参考になりませんでした。作ってみます。言っとくけどラカントSは人工甘味料。2019/04/21

よつばママ

0
糖質オフで美味しくなくなっちゃうかなーと心配だったけど、カロリー自体を大幅に下げることなく、他の材料で美味しさを保ってるのかな、と思いました。 基本のパンしか作りませんでしたが、パン初心者でも食べれるものができました。2021/05/29

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