- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
1000人の主婦のリアルな料理の悩みを徹底的に解消した「和のおかず」のレシピ集。みんなが失敗しやすいポイントを踏まえ、丁寧に紹介しているので、必ず美味しく作れます。唐揚げ、しょうが焼き、さば味噌といった定番おかずから、ぶり大根や鯛のあら炊きなどの覚えておきたい基本の和食、今どき便利な和の味の味付け保存までを網羅した充実の245レシピ。初心者からベテラン主婦まで一生使えます。「和のおかず」作りに自信をもちたい人におすすめの1冊です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
印度 洋一郎
3
「和のおかず」、うわ~手間かかりそう、面倒くせ~と思ってしまいがちな和食を美味しく作る秘訣をレシピの肝に据えて構成された本。肉じゃがの具材を煮る前に少し炒める、ブリ大根のブリを煮る前に下茹でする、鳥の唐揚は片栗粉と薄力粉の混合衣(二種類の膜でコーティングして表カリッ中フワッに)を使うなど、「ちょっと一手間」で出来上がりに差が出るという。読んでみるとなるほどという内容。昆布や煮干を水に一晩つける水もどし出汁は簡単で、確かに汁物の風味が上がる。2018/01/27
skr-shower
1
ブックカフェ。コツは、やはりありますよね。2017/11/27
ゆに
0
芳井図書館2018/01/09
-
- 電子書籍
- 全裸編集部 青春戦記1980
-
- 電子書籍
- 聖剣士さまの魔剣ちゃん 3~魔剣ちゃん…
-
- 電子書籍
- 理系英語のライティング Ver. 2
-
- 電子書籍
- 異世界おもてなしご飯 2 ~精霊の歌と…
-
- 電子書籍
- 東京アンデッド(6)【分冊版】(1) …