魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

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魚を一尾、さばけたら!? 濱田美里のお魚教室

  • 著者名:濱田美里【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 河出書房新社(2019/01発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784309280912

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内容説明

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小さな魚からまぐろまで万能な基本のおろし方と、いわし/さば/さんま/鯛/かれい/いかのおろし方を写真で丁寧に解説。一尾おろすからこそ!の簡単で美味しいレシピ計150も。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

烏山ちとせ

16
青く貧しい頃、主婦の友社のムック本に他の何よりも心を救われていた経験があったのでツルヤで懐かしい名前を見かけて買ってしまった。捌き方くらいわかっとるわいイカもアジも何十パイもさばいたわいと思っているが、誰もが私の捌き方はおかしいと言う。濵田さんも私も何も変わっていない…2025/10/13

ぱぱんだん

8
アジのフライがたべたくて仕方なかった時、経験もないのに捌いてないアジをまぁいけるやろと買い、悪戦苦闘したのに骨残りまくりだった苦い思い出が…。この本は、アジからイワシ、タイ、イカからカレイまでいろんな魚の捌き方が載っていて、プラス食べたことのない魚料理が載っていて面白かったです。2016/10/22

りょう

6
あじ、いわし、さば、サンマ、いか、まではなんとかなる。鯛??はやったことがない。魚屋さんにたのみたい。かつお、が、載ってないのが、残念なり。2020/01/06

マツド

3
魚のさばき方が写真入りで詳しく説明されています。紹介する魚の種類を主要なものだけに絞り、その代わりに1種類の魚について10個ほどのレシピを掲載している構成が実用的で良いと思いました。2011/07/08

6haramitsu

1
お刺身好きだから自分で料理してみようかな。まるで買うと安いのかな?これを見てると、魚をさばくのがうまくなった気になるし、やってみたくなる。2021/03/24

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