- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
透明なゼリーの中に、色をつけたゼリー液でお花を描く今注目のスイーツアート!アイシングやシュガークラフト好きの方、ソープカービングやフルーツカービングなどお花アート好きの方に。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
美登利
63
美しいものを見るのが好き。嫌いな人はいないだろうけれど。それが食べられるものであれば尚、興味深い。表紙の写真の美しさに惹かれ手に取りました。でもゼリーケーキ自体は知りませんでした。日本にこのゼリーケーキを広めた第一人者の田邊さんが写真付きで作り方を解説されています。わずか3センチの高さのベースにナイフを差し込み形を付け、そこにゼリー液を注射針で流し込むという方法です。材料は高価なものではないけれど、スピードと勘が必須です。ストローが代用できるとはいえやはりこの繊細さは大雑把な私には向いてないと思いました。2016/12/22
バニラ風味
10
素敵なんだけど…自分では作れないな、と思ってしまいました。彫刻刀みたいな道具が、何種類も必要。ハードルが高い。でも、とても美しく、見るだけでも、楽しめましたよ。2023/06/23
まりあんぬ
5
綺麗だった~。見てるだけでもホントに楽しい。専用の道具がないと無理だと思ってたんだけど、カニ用スプーンとかストローとか100均の注射器とかでもできるとあってハードルが下がった…けど…弘法は筆を選ばずだよなぁ。プロだと道具は何であれセンスよく美しく作れるだろうけど、初心者はちゃんとした道具使った方がいいのかも…。でもこれが作れるようになったらプレゼントの幅がすごく広がるし、何より楽しそうなので練習してみようかなぁと思う^^2017/12/01
せきぐちひろみ
2
2024/03/29 料理というかハンドメイド!
桜兎
0
電子書籍版、初読、読了2021/05/25