ぼくの魔法のおやつ - 一度は作ってみたい!! -

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

ぼくの魔法のおやつ - 一度は作ってみたい!! -

  • 著者名:ぼく【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • ワニブックス(2018/01発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784847096327

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

Twitter(@boku_5656)フォロワー数19.5万人突破 !
大人気イラストレーター・ぼくのレシピシリーズ待望の最新刊は
まるで魔法のように不思議で最高に楽しいおやつのレシピ!

「78000いいね」超の話題のレシピ「夜空の琥珀糖」をはじめ、
Twitterで「いいね」の多かったレシピを集めました。

☆まるごとメロンソーダ
☆ぷるぷる!ウォータードロップ
☆固めながら食べるコーヒーゼリーフロート
☆ブラウニー生チョコサンド!
☆もっちもち!ひとくちポンデ
……etc.

すべてオーブン不使用で、フライパンやレンジだけで手軽に作れるものばかり。
書籍限定のオリジナルレシピも掲載!



CONTENTS

◆Chapter1 ひんやりぷるぷるスイーツ
◆Chapter2 ひとくちスイーツ&ドリンク
◆Chapter3 焼き菓子
……etc.



ぼく

1988年福島県生まれ、AB型。
東京在住のイラストレーター。
通称・鈴カステラ

ランニングと甘いものが好き。
オフトゥンはもっと好き。

地元の菓子業界で4年半の修行の後、上京して何故かアニメ会社に就職。
映画やアニメの背景を描くアニメーターとして勤務。
2013年8月からTwitter上で公開したレシピイラストが話題となり、現在フォロワーが19万人を突破。
さらに、アプリ「Cocoppa」にて無料壁紙アイコン配信スタート。
著書『ぼくのおやつ』『もっと! ぼくのおやつ』『ぼくのごはん』『もっと! ぼくのごはん』(すべて小社刊)がベストセラーに。

ぼくTwitter @boku_5656
ぼくブログ http://ameblo.jp/boku5656w

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめありす@灯れ松明の火

37
それから絶対食感が楽しいだろうコーヒーフロート・ゼリー。氷かけてショリショリになってるところを食べたい。ラムネチョコは次のホワイトデーの候補。チョコがしゅわしゅわするって一体どんな風味なのだろう。それに、ほとんどクリームチーズの檸檬風味クッキーも気になります。今一つ手順がわからないですけど。オーブン?それからハニーチーズハッセルバッグ。邪道と言われそうだけど絶対美味しいと思うんです。フライパンで作るちぎりパンも美味しそう。確か材料があったと思うから挑戦してみたい。そしてんんんまーいと大きな声で叫ぶのです。2017/12/29

ひめありす@灯れ松明の火

33
前の巻の「ぼくの体にいいおやつ」がちょっとあれだったのですけれど、この本はぼくさんの魅力である簡単な手順でとことん可愛いが存分に発揮されている素晴らしい一冊でした。スコッププリン!カラフルゼリーのポンチ!表紙の琥珀糖はお気に入りのお菓子だけど、別のレシピを今は使ってる。でも青と黒で紺を作るのは素敵だ。まるで星空みたい!今度挑戦してみよう。それから巻頭レシピのアガーを使って作るウォータードロップ。アガーの食感は未体験なので試してみたい。寒天ともゼリーとも違うならどんな食感なのかな。お花を中に埋め込むのも素敵2017/12/29

Moemi

29
図書館で借りました。 今回はゲストの小マロくんが考えるちょっと変わったおしゃれなレシピを作っているので、完成の写真も今までより大きめかつ色鮮やかなので見ていて楽しいです♬ 「ンンンまい〜っ」も健在でどれも美味しそう!! 作ってみたいと思ったのはほぼクリームチーズのレモンクッキーです。 あと自家製のフルーツビネガーとかも見た目が綺麗だし、こういうのを作れる人に憧れてます❤︎2018/01/23

まりもん

16
次女の為に購入して読了。次女の好きそうなレシピが多くて良かった。2018/08/07

ユウ@八戸

11
可愛いイラストのぼくさんのおやつ、今回はフォトジェニックです。美味しそうだしキラキラしてるし「なにこれすごい!」ってなるレシピがいっぱい。アガーという製菓材料を初めて見ました。表紙の琥珀糖は着色料を使ってるので、色を変えればたくさん楽しめそう。ブラウニー生チョコサンドとドロップクッキー食べたい。ホットチョコドリンクがめちゃくちゃ手軽だけど、アレンジがいっぱいあるのがいいですね。キャンディーシロップは作ってみようかな。これ保存期間の目安が載ってないけど、どれくらいもつんだろう。お酒と氷砂糖だから長持ちかな?2019/10/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12451799
  • ご注意事項